Вт, 06.12.2016, 10:47:07
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Интернет » WEB-ресурсы » Глубокая паутина
Глубокая паутина
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 30.11.2015, 01:18:10 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Глубокая паутина (также известна как невидимая сеть) — множество веб-страниц Всемирной паутины, не индексируемых поисковыми системами. Термин произошёл от соотв. англ. invisible web. Наиболее значительной частью глубокой паутины является глубинный веб (от англ. deep web, hidden web), состоящий из веб-страниц, динамически генерируемых по запросам к онлайн базам данных. Не следует смешивать понятие глубокая паутина с понятием тёмная паутина (от англ. англ. dark web), под которым имеются в виду сетевые сегменты, вообще не подключённые к сети Интернет.

В глубокой паутине находятся веб-страницы, не связанные с другими гиперссылками — например, страницы, динамически создаваемые по запросам к базам данных. В глубокой паутине также находятся сайты, доступ к которым открыт только для зарегистрированных пользователей. Поисковые системы используют специальных роботов (англ. web crawler), которые переходят по гиперссылкам и индексируют содержимое веб-страниц, на которых они оказываются. В то же время, информация из баз данных, доступная пользователям через поисковые веб-формы (но не по гиперссылкам), остаётся недоступной для робота, неспособного в режиме реального времени правильно заполнить форму значениями (другими словами, сформировать запрос к базе данных). Таким образом, значительная часть Всемирной паутины оказывается скрыта от поисковых роботов. Используя аналогию, информация, будучи недоступной для поисковых систем, находится «на глубине» (от англ. deep).

Размер глубокой паутины неизвестен и в целом трудно оценим, в первую очередь, в силу размытости самого понятия. Тем не менее, существуют относительно достоверные оценки общего числа сайтов, ведущих к онлайн базам данных: около 300 тысяч таких сайтов во всём Вебе в 2004 году и около 14 тысяч в Рунете в 2006 году. Обычные пользователи бывают буквально потрясены, когда узнают о том, что Deep web превышает по своей информационной ёмкости доступный им интернет как минимум более чем в 500 раз.

В 2005 году компания «Yahoo!» сделала серьёзный шаг к решению этой проблемы. Компания выпустила поисковый движок «Yahoo! Subscriptions», который производит поиск по сайтам (пока немногочисленным), доступ к которым открыт только зарегистрированным участникам этих сайтов.

Это, однако, полностью не решило имеющейся проблемы. Эксперты поисковых систем по-прежнему пытаются найти технические возможности для индексации содержимого баз данных и доступа к закрытым веб-сайтам.

Одним из популярных сервисов, работающих с данными глубокой паутины, является UFOseek, изначально предназначенный для систематизации данных о паранормальных явлениях.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 30.11.2015, 01:35:16 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Глубинный интернет — обратная сторона Сети

В современном мире на земном шаре совсем немного осталось людей, не имеющих представления о Всемирной Сети. Интернет в середине 20-го века ворвался в человеческую жизнь и надежно занял нишу идеального и безграничного помощника в решении проблем коммуникации и поиска информации. Сейчас просто невозможно представить себе отсутствие интернета, а с ним возможности получения ответа на любой интересующий вопрос. С интернетом допустимы не только мгновенный обмен данными, но и успешное развитие бизнеса, получение самообразования, решение межнациональных вопросов, проведение денежных операций, организация досуга и еще много всего прочего.

Бесспорно, Паутина дает огромное преимущество, но, как выясняется, есть и ее темная сторона. Мало кто знает, что только 15-20% Интернета доступны. Остальная часть Сети тайная и называется глубинным Интернетом. Современные технологии позволили создать Сеть для соблюдения абсолютной анонимности пользователя в обход слежения серверов провайдеров. Такая сеть называется Deep Web — теневой интернет. Специфика работы Deep Web — безоговорочная анонимность, абсолютная независимость от сервера провайдера, что исключает возможность определить, какой информацией обмениваются пользователи. Такой тайный обмен называется Луковая маршрутизация. Deep Web не индексируется поисковыми системами.

На территории теневого Интернета находятся коммерческие веб-сайты, где торгуют оружием, наркотиками, фальшивыми документами. Здесь безграничные «полигоны» для подготовки проведения государственных переворотов и решений всевозможных военных вопросов. Такой невидимый Интернет насчитывает более 8000 терабайт информации (600 миллиардов отдельных документов), это огромный объем по сравнению с 20 млрд. «поверхностного» Интернета.

Войти в Deep Web несложно, нужно лишь знать как. Рассмотрим несколько вопросов, касающихся возможности входа в теневую Сеть.

Как войти в скрытый интернет?
Для входа на любой сайт Deep Web данные пользователей шифруются и в таком виде отправляются через таких же участников сети. Недостатком работы этой передачи данных при своей анонимности — ее довольно низкая скорость.

Для входа в теневой Интернет используется браузер (или плагин для браузера), созданный на базе проекта Tor. Этот проект был разработан военными США, а потом рассекречен и его коды переданы независимым компаниям-разработчикам. Tor — доминирующая технология, использующая луковую маршрутизацию. Сеть позволяет сохранять анонимность отправителей и получателей сообщений и обеспечивает защиту содержания этих сообщений во время их прохождения по ней.

Все соединения в скрытой сети Tor анонимны: ни поставщик интернета, ни владелец сайта не смогут узнать, кто вы на самом деле (при использовании HTTPS). Это работает благодаря тому, что сеть подменяет настоящий адрес вашего компьютера поддельным.

Как воспользоваться Tor?
Схема применения Tor проста. Пользователь скачивает Tor-браузер на компьютер и подключается к сети, запуская его. И с этой минуты человек может анонимно и абсолютно бесстрашно бродить по глубинному Интернету. Никаких дополнительных настроек и сложных шагов! А для тех, кто хочет получить доступ к тор сети с андроид устройства есть тор для андроид.
Ответить
Форум » Интернет » WEB-ресурсы » Глубокая паутина
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog