Пт, 09.12.2016, 10:49:29
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Интернет » WEB-ресурсы » Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»
Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 02.04.2014, 00:22:37 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Павел Дуров сообщил об уходе с поста генерального директора «ВКонтакте», подчеркнув, что «становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу социальной сети».

1 апреля основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице написал, что «снимает с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте».

В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети.

Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте».

Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны.

В контакте с Вами,
Павел Дуров


Пресс-секретарь фонда Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP), которому принадлежит 48% акций «ВКонтакте», Нафиса Насырова отметила, что заявление было подано несколько дней назад.



Мы не считали правильным публично говорить об этом до момента, когда Павел сам опубликует эту новость. По закону Дуров должен подать заявление за 1 месяц до ухода. Акционеры будут обсуждать процедуру выбора нового CEO на ближайшем совете директоров.



– Нафиса Насырова





По данным источника РБК, близкого к акционерам компании, ближайшее заседание совета директоров намечено на середину апреля. Дуров может продолжить сотрудничать с «ВКонтакте», однако лишь в качестве консультанта.



Директор по разработке «ВКонтакте» Андрей Рогозов заявил TJournal, что команда разработчиков вслед за Дуровым не собирается покидать компанию.



Кто станет новым гендиректором «ВКонтакте», пока не известно. Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев рекомендовал по этому поводу обратиться к акционерам. Однако представители Mail.Ru Group, владеющего половиной «ВКонтакте», не стали называть имя нового руководителя соцсети.



Ранее в СМИ появилась информация, что акционеры социальной сети рассматривают трех кандидатов на должность генерального директора вместо Павла Дурова: исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева, руководителя проекта «Одноклассники» Илью Широкова и его предшественника Никиту Шермана. Чуть позже появились сведения о том, что фонд United Capital Partners (UCP) предложил возглавить компанию бывшему заместителю генерального директора «ВКонтакте» Илье Перекопскому, который лишь подтвердил данное предложение, отказавшись от других комментариев. Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на источник близкий к UCP.



Заявление Дурова многие интернет-пользователи восприняли как шутку, поскольку оно было сделано 1 апреля. Однако, как отмечает TJournal, информация о заявлении об уходе, подписанном Дуровым, у них появилась ещё несколько дней назад. Сведения об этом поступили от трёх независимых источников, один из которых является сотрудником «ВКонтакте».
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 04.04.2014, 10:46:39 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров объявил свой уход из компании первоапрельской шуткой, следует из записи Дурова на его странице в соцсети.

«Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал Дуров на своей стене во «ВКонтакте».

Во вторник 1 апреля основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил об уходе с поста гендиректора. Он объяснял свою отставку тем, что «свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась».

Представители основных акционеров «ВКонтакте» подтвердили получение заявления от Павла Дурова.

Сегодня основная доля (51,99%) соцсети принадлежит Mail.Ru Group. Другой акционер «ВКонтакте» фонд UCP, владеющий 48% соцсети, в конце февраля обвинил в систематическом принятии решений не в интересах соцсети.

Ответить
Форум » Интернет » WEB-ресурсы » Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog