[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Автофорум » Автопроисшествия » ДТП под Юрюзанью
ДТП под Юрюзанью
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.06.2020, 21:48:39 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
В Челябинской области у грузовика отказали тормоза, и он протаранил пять автомобилей на трассе М-5 под Юрюзанью в Челябинской области. Два человека погибли, семеро ранены.

Как сообщают в ГИБДД, ДТП произошло на участке дороги Юрюзань — Сатка через реку Сильга, где ограничено движение из-за ведения ремонтных работ. Грузовой автомобиль под управлением водителя 1984 года рождения, по предварительной информации со слов водителя, из-за отказа тормозной системы на крутом спуске совершил столкновение с движущимися попутно пятью автомобилями: Лада Гранта, ВАЗ-2114, Audi-Q7, Renault Sandero и грузовым автомобилем Hino.

Момент аварии попал на запись видеорегистратора. На кадрах видно, как фура на полном ходу врезается в колонну автомобилей, которые проезжают ремонтируемый отрезок пути на небольшой скорости.

Первой на пути стала «Лада Гранта», затем по цепочке «Ауди», «Рено» и «четырнадцатая». Останавливает повальное смятие легковушек грузовик «Сино».
Ответить



Oleg74
(116) Вне сайта
Дата: 17.06.2020, 12:15:22 | Сообщение № 2
Подполковник
Репутация: 0
Награды: 0
В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту массового ДТП на трассе М5, в котором два человека погибли и шесть получили ранения. Водитель грузовика, у которого, по предварительным данным, произошел отказ тормозов, задержан, сообщили в среду в ГУ МВД региона.

- Установлено, что ДТП произошло на мосту, где велись ремонтные работы, правая полоса по ходу движения в сторону Москвы была заблокирована бетонными блоками, движение осуществляется реверсивно по левой полосе, - сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. - На этом участке, имеются дорожные знаки, в том числе предупреждающие о ремонтных работах, опасном повороте и спуске, ограничении скорости.

Вчера во втором часу дня грузовой автомобиль Shaanxi с отказавшими тормозами смял на 1649 километре трассы М5 пять автомобилей - LADA Granta, ВАЗ-2114, Audi Q7, Renault SANDERO и японский грузовик Hino. Водитель и пассажир LADA Grantа от полученных травм скончались на месте происшествия. Пострадали водители еще трех автомобилей и три пассажира.

В полиции Катав-Ивановского района Челябинской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до семи лет лишения свободы. Водитель грузовика задержан для проведения следственных действий, пояснили в ГУ МВД региона.

Ход расследования поставлен на контроль в ГСУ ГУ МВД и прокуратуре Челябинской области.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.06.2020, 15:23:10 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 734
Награды: 117
По информации управления федеральных автодорог «Южный Урал», ДТП произошло 16 июня в 13:20 на 1648-м километре М-5 — на участке через реку Сильга, который сейчас ремонтируют.

Два человека, погибшие в этой аварии, ехали в «Ладе-Гранте» — именно эту легковушку «подмял» под себя грузовик и буквально расплющил.

После аварии зажатыми в автомобиле оказались несколько человек, которые находились в сознании. Выбраться из покорёженных легковушек им помогали прибежавшие к месту ДТП рабочие, ремонтирующие мост через реку Сильгу. Самостоятельно из ВАЗ-2114 им удалось извлечь водителя — он был в машине один. Ещё двое — пожилые мужчины с травмами грудных клеток — оказались зажаты в Renault Sandero. Своими силами очевидцы аварии помочь им не смогли. Пострадавших извлекли из иномарки прибывшие на место через 10–15 минут после случившегося спасатели.

На участке М-5 под Юрюзанью не в первый раз происходят серьёзные ДТП из-за отказа тормозов у большегрузов. В ноябре 2019-го фура с морковью здесь врезалась в три машины, столкнула их в кювет и загорелась, погибли два водителя.

В июне 2019-го на этом же участке отказали тормоза у битумовоза — он врезался в трейлер и загорелся.

Ещё одна страшная авария на М-5 под Юрюзанью произошла в августе 2018 года.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.06.2020, 15:24:34 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 734
Награды: 117
В «Ладе-Гранте» ехала семейная пара, проживающая в Усть-Катаве. Мужчине 53 года, а его супруга была на год старше. В других машинах пострадали шесть человек. 61-летнему и 43-летнему мужчинам помощь была оказана на месте, у двоих 58-летних мужчин перелом рёбер, тупая травма груди и множественные ссадины. У самого молодого, 30-летнего пострадавшего, множественные ушибы и поверхностные травмы. А у 70-летней женщины ушиб правой поясничной тазовой области.
Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автопроисшествия » ДТП под Юрюзанью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog