Чт, 13.12.2018, 17:14:08
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Автофорум » Автопроисшествия » Что известно о ДТП в Тверской области
Что известно о ДТП в Тверской области
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 05.10.2018, 15:23:54 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 731
Награды: 116
Рейсовый автобус и маршрутка столкнулись лоб в лоб.

Утром 5 октября на трассе произошло крупное ДТП с участием рейсового автобуса и маршрутного такси. В результате столкновения погибли 13 человек. К селу Некрасово стянулись сотрудники экстренных служб и вылетели вертолеты для эвакуации пострадавших. Все, что известно о случившемся к этой минуте — в материале «Известий».

Как это случилось?

Сообщение об аварии поступило на пульт МЧС в 07:55. На автодороге Тверь — Ржев произошло лобовое столкновение автобуса ЛИАЗ и маршрутного такси Ford. Маршрутка наполовину вмялась под автобус. От удара в транспортном средстве выбило все окна.

Изначально сообщалось как минимум о семи погибших, но число жертв начало расти. По предварительной информации, среди погибших нет детей.

Микроавтобус вез пассажиров из Ржева в Тверь. В автобусе, который ехал в противоположную сторону был водитель и один пассажир. Все погибшие находились в маршрутке. Водитель транспортного средства скончался на месте.

Всего в маршрутке находились 14 человек, выжить удалось лишь одной пассажирке, сидевшей на заднем кресле.

На месте работают спасатели, полиция и медики: более 50 человек и около 19 единиц спецтехники. Вертолет МЧС эвакуировал двух человек — водителя ЛИАЗа и пассажира маршрутки — в тяжелом состоянии. Еще три человека доставлены в больницу с различными травмами.

Причиной аварии стало выезд маршрутки на встречную полосу. Водитель микроавтобуса Ford не успел завершить маневр и допустил лобовое столкновение с ЛИАЗом.

К месту аварии приехал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он пообещал разработать меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших в результате ДТП.

Ространснадзор надзор проведет проверку перевозчиков ООО «Трансавто» и ООО «Тверьавтотранс», чьи автобусы попали в ДТП.

МЧС организовало горячую линию для оказания психологической помощи пострадавшим.

По факту ДТП в Тверской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщили в пресс-службе Тверского управления МВД.
Ответить



shurik
(55) Вне сайта
Дата: 05.10.2018, 15:35:46 | Сообщение № 2
Майор
Репутация: 0
Награды: 0
Маршрутное такси на большой скорости вылетело на встречную полосу, произошло лобовое столкновение с автобусом, в результате чего много погибших. Почему так произошло — сейчас это главный вопрос для следователей.

Смятый железный каркас — это все, что осталось от маршрутки. Несмотря на сильнейший удар водитель автобуса выжил. Он сейчас в реанимации. Там же двое пассажиров.

"Тормозной путь у этого транспортного средства отсутствует. У автобуса есть, то есть он тормозил, чтобы предотвратить столкновение, при этом находился на своей полосе", — говорит губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Эту аварию уже назвали самой крупной в Тверской области по количеству жертв. Губернатор Тверской области распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших в аварии.
Ответить
El_Storm
(113) Вне сайта
Дата: 05.10.2018, 16:15:40 | Сообщение № 3
Подполковник
Репутация: 0
Награды: 0
ДТП произошло в Калининском районе Тверской области около населенного пункта Некрасово. Столкнулись рейсовый автобус, следовавший из Ржева, и Ford Transit, ехавший из Старицы.

Водитель микроавтобуса, столкнувшегося с автобусом в Тверской области, погиб, сообщили в Госавтоинспекции России. По предварительным данным, мужчина является виновником ДТП, в результате которого погибли 13 человек.
Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автопроисшествия » Что известно о ДТП в Тверской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog