Сб, 10.12.2016, 00:18:29
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Автофорум » Автопроисшествия » Автомобиль Tesla убил первого водителя
Автомобиль Tesla убил первого водителя
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 02.07.2016, 16:41:41 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В США случилась первая авария со смертельным исходом, виновником в которой стал автономно управляемый автомобиль Tesla. Трагедия произошла на шоссе, камеры автомобиля не распознали угрозу справа, и фура протаранила автомобиль. Искусственный интеллект машины выжил, а вот водитель, смотревший в это время фильм «Гарри Поттер» на своем телефоне — нет. Водитель фуры сообщил, что фильм продолжал идти на смартфоне, гаджет во время аварии отлетел на десятки метров, но не остановил кино. Спасатели, прибывшие на место аварии, обнаружили автомобиль в ужасном состоянии, его крышу отбросило на сотню метров. Констатировав смерть водителя, они накрыли обломки и стали ждать группу расследования дорожных происшествий.

Инцидент уже внимательно изучается властями на самом высоком уровне. Подобная авария ставит под вопрос безопасность автономно управляемых автомобилей. В Tesla лишь сообщили, что на сенсорном экране автомобильной системы кино посмотреть невозможно и упоминание в новостях, что именно смотрел погибший водитель является некорректным. Элон Маск, впрочем, принес свои соболезнования в твиттере. Помимо этого, Tesla заявила, что это первый инцидент со смертельным исходом за 130 миллионов миль, проделанных их автомобилями в автономном режиме.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 02.07.2016, 16:46:32 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Становятся известны новые подробности трагического инцидента с гибелью водителя электроседана Tesla Model S, доверившегося встроенному автопилоту.
Как сообщила накануне компания Tesla Motors, машина с автоматической системой управления в начале мая во Флориде столкнулась с ехавшей впереди фурой. В компании указали, что во время аварии трейлер выполнял поворот и стоял поперек трассы. Ни автопилот Tesla, ни водитель не заметили белую боковину на фоне неба. Удар высокого борта трейлера пришелся прямо в лобовое стекло автомобиля. Водитель Tesla Джошуа Браун погиб на месте.
Расследованием ДТП занялись федеральные власти в лице Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA). Между тем ситуацию изучает и местная полиция, которая может предъявить обвинения за неосторожный маневр 62-летнему водителю трейлера Фрэнку Баресси, пишет Electrek.
Сам Баресси рассказал агентству AP, что перед катастрофой водитель Tesla "смотрел на ТВ-экране Гарри Поттера". При этом Баресси признал, что не мог этого видеть, так как электроседан проехал мимо него слишком быстро, но якобы узнал фильм по звукам. По словам Баресси, фильм все еще играл, когда чуть позже Tesla, столкнувшись с фурой на повороте, вылетела с шоссе и врезалась в опору линии электропередач.
В Tesla Motors уже заявили, что на экране электроседана нет возможности смотреть фильмы - он предназначен для другого. Тем не менее ранее один хакер хвастался, как взломал бортовой компьютер Tesla и смог посмотреть на 17-дюймовом экране "Терминатора", напоминает Electrek. Однако в официальном отчете полицейских данных о фильме - на бортовом ли экране или на гаджете - нет.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 02.07.2016, 22:58:26 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Водитель электроседана Tesla Model S погиб во Флориде 7 мая 2016 года, но публика об этом факте узнала только сейчас, когда производитель опубликовал большое заявление по поводу произошедшего.

В документе говорится, что водитель «Теслы» ехал со включенным автопилотом, когда на дорогу перпендикулярно выехал трактор. Машина буквально въехала под прицеп трактора — удар пришёлся на верхнюю часть ветрового стекла. Водитель автомобиля — 40-летний Дошуа Браун — погиб.

Производитель отмечает, что автопилот не распознал препятствие, так как прицеп белого цвета был невиден на фоне яркого дневного неба. По этой же причине не среагировал водитель, который мог взять управление на себя и попытаться избежать столкновения.

В компании отмечают, что автопилот — это новая функция, поэтому во время её активации следует держать руки на руле и контролировать происходящее на дороге. При этом, согласно статистике компании Илона Маска, в режиме автопилота «Теслы» уже наездили 130 тысяч практически безаварийных миль.

В отношении Tesla Model S по инициативе Национального управления по безопасности на трассах США (NHTSA) начато расследование. Эксперты оценят, нужно ли объявлять отзыв для 25 тысяч выпущенных машин, чтобы устранить причины, способные вызвать аналогичные ДТП.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 29.07.2016, 20:43:53 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В США опубликован отчет о расследовании смертельного ДТП в Tesla.

Американский Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования смертельного ДТП с участием автомобиля Tesla, который двигался в режиме так называемого "автопилота". Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно отчету, автомобиль Tesla ехал по трассе со скоростью 119 км/ч при разрешенной на данном участке максимальной скорости 104,6 км/ч. Автомобиль действительно находился под управлением системы, которую компания называет "Автопилот", но в NTSB посчитали ее лишь системой "адаптивного круиз-контроля с функцией автоматического рулевого управления". Модель также оснащается системой автоматического торможения, которая замедляет автомобиль, либо полностью останавливает для предотвращения столкновения.

В Tesla заявили, что это первый смертельный случай за 130 миллионов миль, которые их автомобили проехали на автопилоте.

Напомним, что инцидент произошел 7 мая. Tesla Model S столкнулся с грузовой машиной с прицепом, которая совершала левый поворот из правого ряда. Электрокару при столкновении снесло крышу, он проехал под грузовиком, съехал с дороги, протаранив забор, пересек поле, протаранив еще один забор, а затем врезался в столб.
Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автопроисшествия » Автомобиль Tesla убил первого водителя
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog