[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 13.10.2016, 14:05:58 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 л
● Сметана нежирная — ¾ стакана
● Сахар — 1 стакан
● Желатин — 2 ст. л
● Вода — 2 стакана
● Ванильный сахар — ½ пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Ответить



vyarmilko
(11) Вне сайта
Дата: 31.10.2016, 15:08:37 | Сообщение № 2
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
спасибо за рецепт:) Обязательно приготовлю деткам Sypsena
Ответить
nastenaanasfilimonova
(13) Вне сайта
Дата: 25.01.2017, 19:14:00 | Сообщение № 3
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Кто-то пробовал - вкусно получается?
Ответить
egorveronika78
(10) Вне сайта
Дата: 03.02.2017, 02:16:07 | Сообщение № 4
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Именно этот рецептзефира не пробовала, готовила из яблочного пюре . Получается ооочень вкусно, с зефиром из магазина не сравнить.
Ответить
Vave
(130) Вне сайта
Дата: 11.06.2017, 03:34:35 | Сообщение № 5
Полковник
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Я тоже из яблока делала. Но такое тоже хочу сделать. Пока ребенок не появился, всегда все в магазинах покупала, а сейчас только все домашнее.
Ответить



Math_IG
(84) Вне сайта
Дата: 11.06.2017, 03:37:40 | Сообщение № 6
Подполковник
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Очень похоже на рецепт панна-коты. Только там сливки, а тут сметана с кефиром.
Ответить
mashadmitrieva23
(54) Вне сайта
Дата: 18.06.2017, 01:58:42 | Сообщение № 7
Майор
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Блин вкуснятина наверное, я страшная сладкоежка и очень люблю зефир, и так как мне калории не страшны я обязательно приготовлю, надо только формочки купить, потом поделюсь своими ощущениями.

Не сплетница, а журналистка сарафанного радио!
Ответить
Crash2017
(72) Вне сайта
Дата: 21.12.2017, 02:53:54 | Сообщение № 8
Майор
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
большое спасибо за рецепт ,очень вкусно ,родные оценили ,теперь сказали хотя бы раз в неделю это моя обязанность ,что бы зефир был
Ответить
myshessgood
(11) Вне сайта
Дата: 26.12.2017, 23:06:39 | Сообщение № 9
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Вроде бы ничего сложного, нужно приготовить.
Ответить
evgeshka77n
(2) Вне сайта
Дата: 04.10.2019, 13:34:43 | Сообщение № 10
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Предложу свой любимый рецепт зефира
яблоки - 500 гр.,белок - 1 шт.желатин - 25 гр.,сахар - 200 гр.,сахарная пудра - 100 гр.,вода - 80 мл.,свекла - 0,5 шт.,ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)

Для начала возьмите 500 грамм яблок, помойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее достаньте печеные яблочки и протрите их через сито, для получения однородного пюре.
Желатин залейте кипяченой холодной водой, чтобы он разбух. Потрите половину свеклы на мелкой терке и процедите ее через марлю. Это будет наш краситель.
Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и начинайте взбивать миксером до осветления яблочной массы. Затем, добавьте белок одного яйца и взбивайте дальше до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, хорошо посветлеет и загустеет.
Сварите сахарный сироп. На 80 миллилитров воды добавьте 200 грамм сахара и варите 5 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в воздушную массу и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Теперь растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в белково-яблочную массу и добавьте свекольный сок (50 мл) или пищевой краситель. Снова взбивайте до получения густой и пористой массы. "Тесто" для зефира готово.
Наполните кондитерский мешок кремом и с помощью фигурной насадки отсаживайте на пергамент зефирки, поставьте их в холодильник на 2 часа, затем посыпьте обильно сахарной пудрой, отделите от пергамента и соедините половинки. Настаивайте еще 2 часа. Он должен сверху подсохнуть.


Прикрепления: 5595090.jpg(36.3 Kb)


Сообщение отредактировал evgeshka77n - Пт, 04.10.2019, 13:37:06
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog