Вс, 11.12.2016, 05:18:50
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » Лимонный торт
Лимонный торт
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 13.10.2016, 13:19:08 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами. Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов. Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца. Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов. После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.

Ингредиенты для бисквита:

- 250 гр сливочного масла (размягченного)
- 250 гр мелкокристаллического сахара
- 4 яйца
- 350 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов

Для лимонного крема:
- 75 гр мелкокристаллического сахара цедра
- сок 1 лимона
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:

Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. Варите крем, тщательно помешивая до тех пор, когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для абрикосовой глазури:
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 6 столовых ложек воды

Для масляного крема:
- 150 гр сливочного масла (размягченного)
- 450 гр сахарной пудры (просеять)
- желтый пищевой краситель
- декоративная посыпка для выпечки

Приготовление:

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 столовые ложки лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой

Как приготовить коржи и кремы:
Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть. Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.

При необходимости подровняйте ножом верх и бока коржей. Положите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке - так будет легче работать. Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.

В маленькой кастрюльке растопите 6 столовых ложек абрикосового джема с 3 столовыми ложками воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон абрикосовой глазурью. Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для масляного крема.
Разотрите масло в пышную мягкую массу. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите. Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет. Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.

Ответить
valyadoronina1985
(4) Вне сайта
Дата: 21.11.2016, 16:44:18 | Сообщение № 2
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
еще не готовила такой тортик
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » Лимонный торт
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog