ingvarr | (65528) Вне сайта Дата: 13.10.2016, 13:19:08 | Сообщение № 1
|
admin
| Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами. Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов. Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца. Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов. После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.
Ингредиенты для бисквита:
- 250 гр сливочного масла (размягченного) - 250 гр мелкокристаллического сахара - 4 яйца - 350 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов
Для лимонного крема: - 75 гр мелкокристаллического сахара цедра - сок 1 лимона - 2 яйца - 50 гр сливочного масла
Приготовление:
Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. Варите крем, тщательно помешивая до тех пор, когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.
Для абрикосовой глазури: - 6 столовых ложек абрикосового джема - 6 столовых ложек воды
Для масляного крема: - 150 гр сливочного масла (размягченного) - 450 гр сахарной пудры (просеять) - желтый пищевой краситель - декоративная посыпка для выпечки
Приготовление:
Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 столовые ложки лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой
Как приготовить коржи и кремы: Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть. Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.
При необходимости подровняйте ножом верх и бока коржей. Положите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке - так будет легче работать. Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.
В маленькой кастрюльке растопите 6 столовых ложек абрикосового джема с 3 столовыми ложками воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон абрикосовой глазурью. Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.
Для масляного крема. Разотрите масло в пышную мягкую массу. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите. Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет. Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.
|
|
|
|
valyadoronina1985 | (7) Вне сайта Дата: 21.11.2016, 16:44:18 | Сообщение № 2
|
Рядовой
Группа: Житель
| еще не готовила такой тортик
|
|
|
|
krozmarina | (15) Вне сайта Дата: 22.01.2017, 19:19:56 | Сообщение № 3
|
Сержант
Группа: Житель
| интересный рецепт
|
|
|
|
Wana | (81) Вне сайта Дата: 25.04.2017, 17:38:38 | Сообщение № 4
|
Подполковник
Группа: Депутат
| а мне не нравятся масляные кремы.
|
|
|
|
lana88p | (49) Вне сайта Дата: 01.05.2017, 02:51:00 | Сообщение № 5
|
Лейтенант
Группа: Депутат
| Плохо что нет смайлика который лопает еду. Сейчас бы такой поставила. Классный рецепт. а главное не сложный
|
|
|
|
amigdalyn | (1) Вне сайта Дата: 17.07.2017, 19:35:01 | Сообщение № 6
|
Рядовой
Группа: Житель
| Ух-ты, какая вкуснятина!!!
|
|
|
|
Tarusha | (1) Вне сайта Дата: 19.07.2017, 13:42:41 | Сообщение № 7
|
Рядовой
Группа: Житель
| Цитата Wana () а мне не нравятся масляные кремы. И я не люблю масляные кремы. Заварные лучше.
Сообщение отредактировал Tarusha - Ср, 19.07.2017, 13:48:13 |
|
|
|
ooooleynik | (23) Вне сайта Дата: 05.12.2017, 23:47:42 | Сообщение № 8
|
Сержант
Группа: Житель
| мне нравится что он не приторный
|
|
|
|