Салат мужские грезы
Ингредиенты
• Говядина мякоть — 0,5 кг.
• Яйца — 5 шт.
• Сыр твердый — 200 гр.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Майонез, уксус — по вкусу
• Для украшения: маслины — 3 — 4 шт., укроп — 1 — 2 шт.
Способ приготовления
Мясо вымойте и очистите от пленок и сухожилий, отварите до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами (можно — мелкими кубиками) и замочите в растворе из воды и уксуса на 2 часа. Концентрация уксуса в воде должна быть такая, чтобы на вкус она была средне-кислая. Сыр натереть на крупной терке.
Мяса нарежьте брусочками, выложите ровным слоем на широкой плоской тарелке. Смажьте майонезом. Сверху — слой лука, его также поливаем майонезом. Следующий слой — яйца, нарезанные крупными кусками. Опять майонез. Присыпаем сверху тертым сыром. Из укропа и маслин выкладываем «веточки». Салат готов. Приятного аппетита!
Кстати, существует еще одна распространенная версия этого салата. С отварным картофелем и измельченными в блендере грецкими орехами. Слой картофеля, натертого на крупной терке, располагается над луковым, а орехи — верхний слой. Поэкспериментируйте.