Салат черепаха с черносливом
Ингредиенты
• 100 гр. твердого сыра;
• 100 гр. вареного мяса (курица, свинина, говядина на Ваш вкус);
• Куриные яйца – 4 шт.;
• 100 гр. чернослива;
• Кислое, зеленое яблоко – 1 шт.;
• 100 гр. грецкого ореха;
• Майонез.
Способ приготовления
Для приготовления салата, необходимо изначально отварить мясо, затем нарезать его на мелкие кубики. Выложите мясо первым слоем. Затем натираем твердый сыр на средней терке и выкладываем его во второй слой. Намазываем слой небольшим количеством майонеза.
Натираем на крупной терке зеленое яблоко и выкладываем его третьим слоем. Далее сварить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на терке и уложить очередным слоем в салат, намазать майонезом. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салат. Затем натираем на терке яичные желтки и выкладываем последним слоем в салат, не забываем про майонез.
Украшаем салат грецким орехом, по всему периметру. Черепашка готова!