Ср, 23.05.2018, 08:35:54
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » Салат мимоза классический
Салат мимоза классический
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 24.07.2014, 12:11:26 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 730
Награды: 116

Салат



Ингредиенты





  • - яйцо – 6 шт.;
    - рыбные консервы – 1 банка (лосось, тунец или сайра, в масле или в собственном соку);
    - сыр (твёрдые сорта) – 150г;
    - сливочное масло – 100г;
    - майонез – 200-250г;
    - лук репчатый – 3 шт.;
    - зелень – 4-5 веточек;
    - для украшения ломтики лимона, помидоров.



  • Способ приготовления



  • Сначала кладем сливочное масло в морозилку. Варим вкрутую яйца. Остужаем, очищаем. Делим на белок и желток. Белки мелко рубим ножом, а желтки разминаем вилкой. Чтобы не обветривались, накройте их сверху.

    Лук очищаем, трем на крупной терке или мелко рубим ножом. Если у лука слишком резкий вкус, его можно посыпать 3-4 щепотками соли, смешать и замочить в горячей воде, через 15 минут слить воду и обсушить.

    Сыр трем на мелкой или средней терке. Так же накрываем от обветривания.

    Зелень мелко рубим ножом.

    Достаем из банки рыбу, удаляем крупные кости. Масло и жидкость сливаем. Разминаем рыбу вилкой.

    Приступаем к раскладыванию салата слоями. Для этого нам понадобится широкое плоское блюдо. Нижний слой – нарубленные яичные белки. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – размятая рыба. Смазываем этот слой майонезом. Следующим слоем выкладываем измельченный лук. Сверху на лук выкладываем половину желтков. Смазываем этот слой майонезом и посыпаем зеленью. Достаем из морозилки масло и равномерно трем его сверху на зелень на мелкой терке. Последний слой – оставшиеся яичные желтки.

    Салат должен настояться минимум 2 часа в холодильнике, чтобы хорошо пропитались слои. Лучше всего – оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол украсьте зеленью, ломтиками помидора и лимона.


  • Ответить



    ingvarr
    (65535) На сайте
    Дата: 24.07.2014, 12:15:44 | Сообщение № 2
    admin
    Репутация: 730
    Награды: 116
    Мама часто делала такой салат...
    Ответить
    Biz-ledy
    (284) Вне сайта
    Дата: 14.04.2018, 03:34:34 | Сообщение № 3
    Генерал-майор
    Репутация: 0
    Награды: 0
    Продукты (на 8 порций)
    • Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Промыть и отварить в мундире картофель и морковь до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.

    Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

    Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

    Картофель натереть на крупной терке.

    Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.

    Натереть желтки на мелкой терке.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Открыть баночку рыбных консерв. Размять вилкой.

    Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
    1 слой - белки;
    2 слой - половина рыбы;
    3 слой - лук;
    4 слой - картофель;
    5 слой - морковь;
    6 слой - остаток рыбы;
    7 слой - желтки.

    Украсить салат сверху по желанию.
    Ответить
    Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » Салат мимоза классический
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



                 Рейтинг@Mail.ru   HotLog