[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » Салат мимоза классический
Салат мимоза классический
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 24.07.2014, 12:11:26 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117

Салат мимоза классический





Ингредиенты



- яйцо – 6 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка (лосось, тунец или сайра, в масле или в собственном соку);
- сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- майонез – 200-250 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- зелень – 4-5 веточек;
- для украшения ломтики лимона, помидоров.



Способ приготовления



Сначала кладем сливочное масло в морозилку. Варим вкрутую яйца. Остужаем, очищаем. Делим на белок и желток. Белки мелко рубим ножом, а желтки разминаем вилкой. Чтобы не обветривались, накройте их сверху.

Лук очищаем, трем на крупной терке или мелко рубим ножом. Если у лука слишком резкий вкус, его можно посыпать 3-4 щепотками соли, смешать и замочить в горячей воде, через 15 минут слить воду и обсушить.

Сыр трем на мелкой или средней терке. Так же накрываем от обветривания.

Зелень мелко рубим ножом.

Достаем из банки рыбу, удаляем крупные кости. Масло и жидкость сливаем. Разминаем рыбу вилкой.

Приступаем к раскладыванию салата слоями. Для этого нам понадобится широкое плоское блюдо. Нижний слой – нарубленные яичные белки. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – размятая рыба. Смазываем этот слой майонезом. Следующим слоем выкладываем измельченный лук. Сверху на лук выкладываем половину желтков. Смазываем этот слой майонезом и посыпаем зеленью. Достаем из морозилки масло и равномерно трем его сверху на зелень на мелкой терке. Последний слой – оставшиеся яичные желтки.

Салат должен настояться минимум 2 часа в холодильнике, чтобы хорошо пропитались слои. Лучше всего – оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол украсьте зеленью, ломтиками помидора и лимона.


Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 24.07.2014, 12:15:44 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Мама часто делала такой салат...
Ответить
Biz-ledy
(350) Вне сайта
Дата: 14.04.2018, 03:34:34 | Сообщение № 3
Генерал-майор
Репутация: 1
Награды: 0
Продукты (на 8 порций)

• Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
• Картофель - 2-3 шт.
• Яйца куриные – 3-4 шт.
• Морковь - 1-2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Майонез - по вкусу
• Зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу

Промыть и отварить в мундире картофель и морковь до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.

Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

Картофель натереть на крупной терке.

Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.

Натереть желтки на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Открыть баночку рыбных консерв. Размять вилкой.

Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.

Украсить салат сверху по желанию.
Ответить
Нави
(5) Вне сайта
Дата: 18.07.2018, 14:25:12 | Сообщение № 4
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Простой и вкусный салат. Очень его люблю.
Ответить
marinkazhuravleva026
(5) Вне сайта
Дата: 07.08.2018, 12:58:18 | Сообщение № 5
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Мне тоже нравится этот салат, только сливочное масло я в него не кладу, каждый слой майонезом мажу, получается сочно и вкусно.
Ответить



IVEDOY
(1) Вне сайта
Дата: 22.05.2019, 23:22:18 | Сообщение № 6
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0
Мимоза один из популярных салатов в России (после Оливье).
Ответить
про100
(1) Вне сайта
Дата: 10.06.2019, 03:54:38 | Сообщение № 7
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Простота приготовления и удивительно нежный вкус салата Мимоза сделали его одним из самых популярных салатов в конце прошлого века.

Ответить
autoslash
(1) Вне сайта
Дата: 10.06.2019, 19:30:48 | Сообщение № 8
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
ну все пойду жену запрягу делать
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 12.06.2019, 00:41:17 | Сообщение № 9
admin
Репутация: 734
Награды: 117
autoslash, хорошо, когда есть кого запрягать Kuklus_juokas
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » Салат мимоза классический
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog