Салат парус
Ингредиенты
• Куриная грудка копченая — 300 гр.
• Кукуруза консервированная — 1 банка
• Морковь корейская — 200 гр.
• Чипсы — 100 гр.
• Яйца куриные — 3 шт.
• Майонез — 200 гр.
Способ приготовления
Яйца отварите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Морковь по-корейски нашинкуйте. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость из нее. Теперь начинайте укладывать.
Первый слой — равномерно выложенная курица. Она смазывается майонезом.
Второй слой — морковь. Также полейте майонезом.
Третий слой — кукуруза, покрытая майонезом.
Четвертый слой — натертые на крупной терке яйца. Натирать их лучше непосредственно на салат, он получится нежнее и пышнее. Также слегка смажьте их майонезом.
Теперь «Парус» должен пару часов настояться в холодильнике, а перед самой подачей воткните в него перпендикулярно чипсы. Именно они, кстати, и обусловили его необычное название. Приятного аппетита!