Салат нежинский
Нежинским салат стали называть от одноименного украинского города Нежин.
Ингредиенты
• Свежие огурцы- 1200 гр.;
• Лук — 750 гр.;
• Укроп — 20 гр.;
• Горький и душистый перец — по 2-3 зерна;
• Соль, сахар по вкусу;
• Уксус 5 %-ый – 2 столовые ложки;
• Лавровый лист – 4 штуки.
Способ приготовления
Если выбранные Вами огурцы мелкие, то режем их кружочками, а если крупные, то вдоль пополам, а затем на полоски. Лук очистить и нарезать на пластинки, не более 3 мм. в толщину. Также мелко нарезаем укроп. Ингредиенты перемешать. В заранее подготовленные баночки (емкость – о,5 литров, 4 штуки), добавить зерна горького и душистого перца. Затем равномерно добавить измельченные овощи. Добавляем соль, сахар по вкусу. Также 2 столовые ложки 5 %-ого столового уксуса и лавровый лист. В баночки ингредиенты выкладываем очень плотно! Залить все кипящей водой, закрыть крышечками и выдержать 20 минут.
И последний этап – установить баночки в кастрюлю с подогретой водой, довести до кипения и при слабом кипении стерилизовать в течении 10 минут. Сразу же укупорить банки и перевернуть до охлаждения.