Вс, 11.12.2016, 09:12:53
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » Салат нежинский
Салат нежинский
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 23.07.2014, 23:58:14 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации

Салат нежинский



Нежинским салат стали называть от одноименного украинского города Нежин.

Ингредиенты





  • • Свежие огурцы- 1200 гр.;
    • Лук — 750 гр.;
    • Укроп — 20 гр.;
    • Горький и душистый перец — по 2-3 зерна;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Уксус 5 %-ый – 2 столовые ложки;
    • Лавровый лист – 4 штуки.



  • Способ приготовления



  • Если выбранные Вами огурцы мелкие, то режем их кружочками, а если крупные, то вдоль пополам, а затем на полоски. Лук очистить и нарезать на пластинки, не более 3 мм. в толщину. Также мелко нарезаем укроп. Ингредиенты перемешать. В заранее подготовленные баночки (емкость – о,5 литров, 4 штуки), добавить зерна горького и душистого перца. Затем равномерно добавить измельченные овощи. Добавляем соль, сахар по вкусу. Также 2 столовые ложки 5 %-ого столового уксуса и лавровый лист. В баночки ингредиенты выкладываем очень плотно! Залить все кипящей водой, закрыть крышечками и выдержать 20 минут.

    И последний этап – установить баночки в кастрюлю с подогретой водой, довести до кипения и при слабом кипении стерилизовать в течении 10 минут. Сразу же укупорить банки и перевернуть до охлаждения.


  • Ответить
    Форум » Досуг » Общение » Кулинарные рецепты » Салат нежинский
    Страница 1 из 11
    Поиск:



                 Рейтинг@Mail.ru     HotLog