[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:55:01 | Сообщение № 41
admin
Репутация: 734
Награды: 117
39) Первый архитектор Санкт-Петербурга приехал в Россию из ... .

A) Швейцарии
B) Италии
C) Германии
D) Дании

Ответ D) Дании

Подробнее
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:29:12 | Сообщение № 42
admin
Репутация: 734
Награды: 117
40) Первые иностранные оперные и балетные труппы появились при дворе ... .

A) Екатерины I
B) Петра I
C) Елизаветы Петровны
D) Анны Иоанновны

Ответ B) - Петра I

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:29:38 | Сообщение № 43
admin
Репутация: 734
Награды: 117
41) Герой этого стихотворения Н.С. Гумилева шел представляться императрице XVIII века.

A) "Заблудившийся трамвай"
B) "Старые усадьбы"
C) "Воспоминания"
D) "Маркиз де Карабас"

Верный ответ - А. "Заблудившийся трамвай".

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:30:02 | Сообщение № 44
admin
Репутация: 734
Награды: 117
42) Это здание XIX века в Петергофе было выстроено в стиле елизаветинского барокко.

A) Екатерининский корпус
B) Коттедж
C) Царицын павильон
D) Фрейлинские корпуса

Ответ: Фрейлинские корпуса.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:31:24 | Сообщение № 45
admin
Репутация: 734
Награды: 117
43) Этот художник в начале XX века изобразил императрицу Анну Иоанновну с ружьем в руках.

A) А.П. Рябушкин
B) К.А. Сомов
C) В. Якоби
D) Е. Лансере

Выбираем первый ответ A) А.П. Рябушкин.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пт, 17.02.2017, 21:36:15
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:31:44 | Сообщение № 46
admin
Репутация: 734
Награды: 117
44) Этот художник изобразил Петра I в интерьере дворца Монплезир.

A) И.Е. Репин
B) В.И. Суриков
C) Н.Н. Ге
D) В.В. Верещагин

Верный ответ - C) Н.Н. Ге

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пт, 17.02.2017, 21:53:31
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:32:09 | Сообщение № 47
admin
Репутация: 734
Награды: 117
45) Героине этого портрета XVIII века посвятил стихи поэт XX века ... .

A) Н.А. Заболоцкий
B) А.А. Вознесенский
C) С. А. Есенин
D) Н.С. Гумилев

Ответ - Николай Заболоцкий.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пт, 17.02.2017, 03:17:34
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:32:46 | Сообщение № 48
admin
Репутация: 734
Награды: 117
46) Этот художник создавал стилизации под "галантный век" в произведениях из фарфора.

A) Н.К. Рерих
B) М.А. Врубель
C) А.Н. Бенуа
D) К. А. Сомов

Правильный ответ будет таким: М. А. Врубель

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:33:05 | Сообщение № 49
admin
Репутация: 734
Награды: 117
47) Этот композитор сделал редакцию хоровых произведений Д.С.Бортнянского.

A) П.И. Чайковский
B) М.И. Глинка
C) Н.А. Римский-Корсаков
D) М.П. Мусоргский

Верный ответ - A) П.И. Чайковский

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 05:34:20
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:33:24 | Сообщение № 50
admin
Репутация: 734
Награды: 117
48) Этот эрмитажный интерьер был стилизован в начале XX века под рококо XVIII века.

A) Зрительный зал театра
B) Николаевская библиотека
C) Большая церковь
D) Фойе театра

Правильный ответ в четвертой строке - Фойе театра.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 05:37:22
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:33:46 | Сообщение № 51
admin
Репутация: 734
Награды: 117
49) По проекту этого архитектора в начале XX века было построено здание в стиле петровского барокко.

A) Ф.И. Лидаль
B) А.И. Дмитриев
C) Л.Н. Бенуа
D) И.А. Фомин

Ответ - А.И.Дмитриев.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:34:07 | Сообщение № 52
admin
Репутация: 734
Награды: 117
50) Этот писатель XX века свои первые прозаические произведения стилизовал под XVIII век.

A) М.А. Кузмин
B) А.Н. Толстой
C) И.А. Бунин
D) Д.С. Мережковский

Ответ Д.С. Мережковский.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 03:07:16
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:35:55 | Сообщение № 53
admin
Репутация: 734
Награды: 117
51) Эта площадь в Санкт-Петербурге была частью крепостного гласиса.

A) Марсово поле
B) Сенная
C) Сенатская
D) Троицкая

Правилен ответ - Сенатская площадь

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 03:17:52
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:36:16 | Сообщение № 54
admin
Репутация: 734
Награды: 117
52) Старейшее из существующих в России крытых спортивных сооружений было возведено для ... .

A) Петербургской академии наук
B) Московского универститета
C) Школы математических и навигационных наук
D) Сухопутного шляхетского корпуса

Ответ D) Сухопутного шляхетского корпуса

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:36:37 | Сообщение № 55
admin
Репутация: 734
Награды: 117
53) Мозаика М.В. Ломоносова "Полтавская баталия" размещена в ... .

A) Петропавловском соборе
B) Эрмитаже
C) Академии художеств
D) Академии наук

Верный ответ - D) Академия наук.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 10:45:26
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:37:06 | Сообщение № 56
admin
Репутация: 734
Награды: 117
54) Первое заседание Комиссии об уложении состоялось в ... .

A) Грановитой палате
B) Зимнем дворце
C) Чудовом монастыре
D) Московском сенате

Вариант А - Грановитая палата

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 11:00:53
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:37:35 | Сообщение № 57
admin
Репутация: 734
Награды: 117
55) Это место с XVIII века было традиционным для первомайских гуляний петербуржцев.

A) Таврический сад
B) Летний сад
C) Царское Село
D) Екатерингоф

Верный ответ - Екатерингоф.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:38:14 | Сообщение № 58
admin
Репутация: 734
Награды: 117
56) М.М. Херасков называ усадьбу Кусково ... .

A) "новым Петергофом"
B) "новым Версалем"
C) "новыми Афинами"
D) "новым Эрмитажем"

Ответ: С. Новыми Афинами.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 12:20:12
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:38:48 | Сообщение № 59
admin
Репутация: 734
Награды: 117
57) Эта семья передала свою художественную коллекцию на содержание московской больницы для бедных.

A) Боткины
B) Третьяковы
C) Голицыны
D) Орловы-Чесменские

Выбирать приходится из двух вариантов: Третьяковы или Голицыны.

Третьяковы передали коллекцию в дар городу. А вот Голицины - именно больнице.

Ответ C) Голицыны

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 04:29:33
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 03:42:53 | Сообщение № 60
admin
Репутация: 734
Награды: 117
58) Палаты стольника А.И. Троекурова стали образцом гражданской застройки первой половины XVIII века этого города.

A) Мытищи
B) Москва
C) Санкт-Петербург
D) Кронштадт

Ответ: Санкт-Петербург.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 04:36:06
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog