[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:47:36 | Сообщение № 21
admin
Репутация: 734
Награды: 117
19) В результате русско-иранской войны 1804-1813 годов Россия завоевала ... .

A) Чечню
B) Кабарду
C) Тамань
D) Дагестан

Ответ: Дагестан.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пт, 17.02.2017, 01:20:02
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:47:57 | Сообщение № 22
admin
Репутация: 734
Награды: 117
20) Русско-турецкая война 1806-1812 годов закончилась подписанием мира в ... .

A) Белграде
B) Бухаресте
C) Яссах
D) Кючук-Кайнарджи

Ответ - В) Бухарест.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:48:25 | Сообщение № 23
admin
Репутация: 734
Награды: 117
21) Уложенная комиссия была созвана Екатериной II для подготовки ... .

A) конституции
B) нового свода законов
C) закона о престолонаследии
D) таможенного устава

Ответ: B) нового свода законов

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:48:45 | Сообщение № 24
admin
Репутация: 734
Награды: 117
22) По инициативе М.М. Сперанского был реализован проект создания ... .

A) Государственного совета
B) министерств
C) независимого суда
D) Государственной думы

В данном случае речь идет о Государственном совете, это первая строка.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:49:08 | Сообщение № 25
admin
Репутация: 734
Награды: 117
23) Для пополнения государственного бюджета при Екатерине II ... .

A) обложили податями дворян
B) начали чеканить медные ответы
C) ввели монополию внешней торговли
D) выпустили ассигнации

Верный ответ - выпустили ассигнации

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пт, 17.02.2017, 19:04:54
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:49:31 | Сообщение № 26
admin
Репутация: 734
Награды: 117
24) Политика меркантилизма, проводившаяся в Россией в первой половине XVII века, предполагала ... .

A) превышение стоимости экспорта над импортом
B) свободу международной торговли
C) поощрение импорта
D) превышение стоимости импорта над экспортом

Выбирать нужно первый вариант ответа:

A) превышение стоимости экспорта над импортом

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:49:52 | Сообщение № 27
admin
Репутация: 734
Награды: 117
25) Первая попытка законодательно смягчить крепостное право была предпринята ... .

A) Екатериной II
B) Петром III
C) Елизаветой Петровной
D) Павлом I

Ответ: "Павел I".

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пт, 17.02.2017, 01:30:09
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:50:12 | Сообщение № 28
admin
Репутация: 734
Награды: 117
26) В последние года жизни Петр I готовил военно-морскую экспедицию на остров ... .

A) Куба
B) Маврикий
C) Мадагаскар
D) Мальта

Ответ: Мадагаскар.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 23:42:05
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:50:32 | Сообщение № 29
admin
Репутация: 734
Награды: 117
27) Согласно "Жалованной грамоте дворянству" 1785 года, дворян не могли ... .

A) судить
B) наказать телесно
C) посадить в тюрьму
D) казнить

Верный ответ - наказать телесно

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 23:51:34
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:51:04 | Сообщение № 30
admin
Репутация: 734
Награды: 117
28) От обязательной военной службы в мирное время дворяне были освобождены ... .

A) Петром II
B) Петром I
C) Петром III
D) Елизаветой Петровной

Ответ: C) Петром III

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:51:24 | Сообщение № 31
admin
Репутация: 734
Награды: 117
29) Этот выдающийся деятель эпохи Просвещения состоял в переписке с Петром I.

A) Ш. Монтескье
B) Г. Лейбниц
C) Вольтер
D) Дж. Локк

Ответ B) Г. Лейбниц

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 00:31:30
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:52:07 | Сообщение № 32
admin
Репутация: 734
Награды: 117
30) По замыслу Петра I, создаваемая в Санкт-Петербурге Академия наук должна была включать в себя ... .

A) Славяно-греко-латинскую академию
B) навигацкую школу
C) академический университет
D) отделение русского языка и литературы

Ответ: Академический университет.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 01:19:24
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:52:31 | Сообщение № 33
admin
Репутация: 734
Награды: 117
31) Этот композитор написал оперу "Севильский цирюльник" для постановки в России.

A) Дж. Россини
B) Д. Чимароза
C) Дж. Паизиелло
D) А. Гретри

Речь идет о Джоаккино Россини.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 01:43:30
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:52:50 | Сообщение № 34
admin
Репутация: 734
Награды: 117
32) Этот литератор пересказал в стихах повесть Жана де Лафонтена.

A) А.Д. Кантемир
B) И.А. Крылов
C) А.П. Сумароков
D) И.Ф. Богданович

Ответ D) И.Ф. Богданович


Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пт, 17.02.2017, 01:56:49
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:53:08 | Сообщение № 35
admin
Репутация: 734
Награды: 117
33) Произведение этого автора Екатерина II называла "молитвенником государей".

A) Вольтер
B) Д. Дидро
C) Дж. Локк
D) Ш. Монтенескье

Верный ответ - D) Ш. Монтенескье.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 01:55:46
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:53:26 | Сообщение № 36
admin
Репутация: 734
Награды: 117
34) Ода этого поэта стала первым русским стихотворением, получившим широкую европейскую известность.

A) М.В. Ломоносов
B) В.К. Тредиаковский
C) И.А. Крылов
D) Г.Р. Державин

Правильный ответ D - Г.Р. Державин.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 02:03:37
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:53:45 | Сообщение № 37
admin
Репутация: 734
Награды: 117
35) В убранстве этого петербургского храма использованы копии рельефов итальянского скульптора Л. Гиберти.

A) Казанский собор
B) Петропавловский собор
C) Смольный собор
D) Сампсониевский собор

Верный ответ - A) Казанский собор

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 02:22:45
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:54:04 | Сообщение № 38
admin
Репутация: 734
Награды: 117
36) Этот просветитель организовал 50-томное собрание переводов на русский язык произведений европейских философов.

A) И.И. Бецкой
B) А.Н. Радищев
C) Е.Р. Дашкова
D) Н.И. Новиков

Правильный ответ - Н.И. Новиков.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:54:24 | Сообщение № 39
admin
Репутация: 734
Награды: 117
37) Супругу этого поэта за склонность к литературе прозвали "российской де ла Сюз".

A) М.М. Херасков
B) М.В. Ломоносов
C) Г.Р. Державин
D) И.Ф. Богданович

Правильный вариант ответа - это "А) М. М. Херасков".

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 02:46:46
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:54:42 | Сообщение № 40
admin
Репутация: 734
Награды: 117
38) Мемуары этого деятеля Просвещения впервые были опубликованы на английском языке через 35 лет после их написания.

A) Е.Р. Дашкова
B) Екатерина II
C) Н.Н. Бантыш-Каменский
D) А.Т. Болотов

Ответ A) Е.Р. Дашкова

Подробнее
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog