Ср, 26.07.2017, 11:49:43
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.02.2017, 02:47:31 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
В данной теме обсуждаем вопросы для 9-11 класса.

Основная тема
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.02.2017, 02:49:17 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Напоминаю, что конкурс пройдет 17-20 февраля 2017 года.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 13:26:29 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
1) После смерти Петра I фактически правителем стал ... .

A) Ф.М. Апраксин
B) А.Д. Меньшиков
C) Д.И. Фонвизина
D) А.И. Остерман

Ответ B) А.Д. Меньшиков

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 13:29:36 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
2) Автором проекта либеральных реформ в начале XIX века был … .

A) М.М. Сперанский
B) А.А. Аракчеев
C) Г.Р. Державин
D) А.Д. Балашев

Ответ A) М.М. Сперанский

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 13:35:17 | Сообщение № 5
admin
Репутация: 729
Награды: 116
3) Автором Духовного регламента для учрежденного Петром I Синода был ... .

A) Стефан Яворский
B) Феофан Прокопович
C) Дмитрий Ростовский
D) Феофилакт Лопатинский

Ответ B) Феофан Прокопович

Подробнее
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 13:48:21 | Сообщение № 6
admin
Репутация: 729
Награды: 116
4) Ведущую роль в освоении Северного Причерноморья сыграл ... .

A) А.А. Безбородко
B) А.Д. Меньшиков
C) А.Г. Орлов
D) Г.А. Потемкин

Ответ D) Г.А. Потемкин

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 13:59:18 | Сообщение № 7
admin
Репутация: 729
Награды: 116
5) Первым министром военно-сухопутных сил России был ... .

A) М.Б. Барклай-де-Толли
B) С.К. Вязмитинов
C) М.И. Кутузов
D) А.А. Аракчеев

Ответ B) С.К. Вязмитинов

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 00:19:25 | Сообщение № 8
admin
Репутация: 729
Награды: 116
6) На первом Российском собрании переводчиков с программной речью выступил ... .

A) А.Д. Кантемир
B) М.В. Ломоносов
C) И.А. Корф
D) В.К. Тредиаковский

Ответ D) В.К. Тредиаковский

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 01:06:01 | Сообщение № 9
admin
Репутация: 729
Награды: 116
7) Инициатором "затейки верховников" был ... .

A) В.Л. Долгоруков
B) Д.М. Голицын
C) А.М. Черкасский
D) П.И. Ягужинский

Ответ B) Д.М. Голицын


Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 01:18:46 | Сообщение № 10
admin
Репутация: 729
Награды: 116
8) Регент Э.И.Бирон был свергнут гвардейцами под командованием ... .

A) П.И. Шувалова
B) Ж.-И. Шетарди
C) И.Г. Лестока
D) Б.К. Миниха

Ответ D) Б.К. Миниха

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 01:29:02 | Сообщение № 11
admin
Репутация: 729
Награды: 116
9) Павла I назвали русским ... .

A) Макбетом
B) Гамлетом
C) Ричардом III
D) Отелло

Ответ B) Гамлетом

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 01:40:12 | Сообщение № 12
admin
Репутация: 729
Награды: 116
10) В битве при Кунерсдорфе, решающем сражении Семилетней войны, русской армией командовал ... .

A) П.А. Румянцев
B) С.Ф. Апраксин
C) П.С. Салтыков
D) З.Г. Румянцев

Ответ C) П.С. Салтыков

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 01:52:35 | Сообщение № 13
admin
Репутация: 729
Награды: 116
11) В 1721 году управление городами было передано ... .

A) Главному магистрату
B) Штатс-конторе
C) Юстиц-коллегии
D) Камер-коллегии

Ответ A) Главному магистрату

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:01:15 | Сообщение № 14
admin
Репутация: 729
Награды: 116
12) В XVIII веке первую победу над турками в полевом сражении русские одержали при ... .

A) Ларге
B) Рымнике
C) Кагуле
D) Ставучанах

Ответ A) Ларге

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:09:04 | Сообщение № 15
admin
Репутация: 729
Награды: 116
13) Первое военное столкновение России с Францией произошло в ходе войны ... .

A) за польское наследство
B) 1812 года
C) за австрийское наследство
D) за испанское наследство

Ответ A) за польское наследство

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:18:58 | Сообщение № 16
admin
Репутация: 729
Награды: 116
14) Предложенная Россией “Декларация о вооруженном нейтралитете” способствовала победе ... .

A) Англии в Семилетней войне
B) Американской революции
C) России над Турцией
D) восстания на Гаити

Ответ B) Американской революции

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:29:24 | Сообщение № 17
admin
Репутация: 729
Награды: 116
15) Внешнеполитическая программа царствования Екатерины II, разработанная Н.И. Паниным, называлась ... .

A) “Северный аккорд”
B) “Южная симфония”
C) “Восточный ноктюрн”
D) “Западные мотивы”

Ответ A) “Северный аккорд”

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:40:08 | Сообщение № 18
admin
Репутация: 729
Награды: 116
16) При воцарении Анны Иоанновны "верховники" предприняли попытку ... .

A) ограничить самодержавие
B) сохранить самодержавие
C) ввести парламентское правление
D) передать власть дворянству

Ответ A) ограничить самодержавие

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:46:50 | Сообщение № 19
admin
Репутация: 729
Награды: 116
17) Этот французский просветитель посетил Россию при Екатерине II ... .

A) Ж.-Ж. Руссо
B) Вольтер
C) Д. Дидро
D) Ш. Монтескье

Россию посетил французский философ и писатель Дени Дидро.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 02:47:15 | Сообщение № 20
admin
Репутация: 729
Награды: 116
18) В результате реформы образования при Екатерине II были созданы ... .

A) шляхетские корпуса
B) цифирные школы
C) благородные пансионы
D) народные училища

Ответ: Народные училища.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 13:25:00
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 9 - 11 ответы
Страница 1 из 512345»
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog