Вт, 26.09.2017, 12:32:43
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 7 - 8 ответы
Золотое руно 2017 класс 7 - 8 ответы
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 16:53:34 | Сообщение № 41
admin
Репутация: 729
Награды: 116
39) Главным героем второй трагедии А. П. Сумарокова является … .

A) древнерусский князь
B) датский принц
C) Степан Разин
D) Лжедмитрий

Правильный ответ В) датский принц.

Подробнее
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 16:59:25 | Сообщение № 42
admin
Репутация: 729
Награды: 116
40) Этот веймарский литератор был агентом русского влияния в Германии.

A) Ф. Шиллер
B) И. В. Гете
C) И. Гердер
D) А. Коцебу

Выбираем D: А. Коцебу.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 17:09:11 | Сообщение № 43
admin
Репутация: 729
Награды: 116
41) Этот русский художник написал серию картин и книги, посвященные войне 1812 года.

A) В.И. Суриков
B) Дж. Доу
C) Ф. Рубо
D) В.В, Верещагин

Верный ответ - D) В.В. Верещагин.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 17:19:15 | Сообщение № 44
admin
Репутация: 729
Награды: 116
42) В произведении этого композитора XIX века звучит "Марсельеза".

A) А.П. Бородин
B) М.И. Глинка
C) П.И. Чайковский
D) М.Л. Мусоргский

Ответ C) П.И. Чайковский

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 18:26:43 | Сообщение № 45
admin
Репутация: 729
Награды: 116
43) В рассказе этого писателя кадет изображает призрак первого хозяина Михайловского замка.

A) С.А. Ауслендер
B) О.Д. Форш
C) Н.С Леской
D) Ю.Н. Тынянов

Выбираем ответ под буквой С - Н.С. Лесков

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 15:55:59
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 18:33:48 | Сообщение № 46
admin
Репутация: 729
Награды: 116
44) В этом историческом романе рассказывается о завоевании Петром I Лифляндии.

A) "Последний Новик"
B) "Арап Петра Великого"
C) "Вечера с петром Великим"
D) "Петр Первый"

Ответ A) "Последний Новик"

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 18:38:18 | Сообщение № 47
admin
Репутация: 729
Награды: 116
45) Этот художник в начале XX века изобразил будущую императрицу Елизавету с племянником.

A) А.Н. Бенуа
B) Е.Е Лансере
C) В.А. Серов
D) К.А. Сомов

Верный ответ - C) В.А. Серов.

Проверить
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 18:45:31 | Сообщение № 48
admin
Репутация: 729
Награды: 116
46) Л.Н Бенуа повторил фельтиновскую решетку Летнего сада перед … .

A) Великокняжеской усыпальницей
B) Придворной певческой капеллой
C) Страховым обществом "Россия"
D) Корпусом Бенуа Русского музея

Верный ответ - A) Великокняжеской усыпальницей

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 19:20:32 | Сообщение № 49
admin
Репутация: 729
Награды: 116
47) Портрет Екатерины II работы этого художника художника вдохновил А.С. Пушкина на создания образа императрице в "Капитанской дочке".

A) Д.Г. Левицкий
B) Ф.С. Рокотов
C) В.Л. Боровиковский
D) А.П. Антропов

Ответ C) В.Л. Боровиковский

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 20:13:05 | Сообщение № 50
admin
Репутация: 729
Награды: 116
48) Это здание А.И. Штакеншнейдера построено в традиции елизаветинского барокко.

A) Дворец Белосельских-Белозерских
B) Николаевских дворец
C) Фермерский дворец
D) Мариинский дворец

Ответ: дворец Белосельских-Белозерских

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:07:00 | Сообщение № 51
admin
Репутация: 729
Награды: 116
49) В опере "Пиковая дама" П.И. Чайковского использованы стихи этого поэта.

A) И.А Крылов
B) М.М. Херасков
C) Г.Р Державин
D) В.К Тредиаковский

Ответ C) Г.Р Державин

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:21:33 | Сообщение № 52
admin
Репутация: 729
Награды: 116
50) В этом дворце сохранился домашний театр, построенный в XIX веке в традициях барокко и рококо XVIII века.

A) Шереметевский
B) Белосельских-Белозерских
C) Юсуповский
D) Меншиковский

Название театра: "С. "Юсуповский".

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:22:18 | Сообщение № 53
admin
Репутация: 729
Награды: 116
51) Первую в России архитектурную школу основал … .

A) А.Ф. Кокоринов
B) Д. Трезин
C) Д.В. Ухтомский
D) А.В. Квасов

Ответ: Д.В.Ухтомский.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 16:04:40
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:22:36 | Сообщение № 54
admin
Репутация: 729
Награды: 116
52) Фонтанным домом владельцы называли … .

A) Аничков дворец
B) летний дворец Петра I
C) Шереметевский Дворец
D) Юсуповский дворец

Выбираем ответ под буквой C) Шереметевский Дворец

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 16:16:51
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:23:06 | Сообщение № 55
admin
Репутация: 729
Награды: 116
53) Академиком Петербургской академии художеств была … .

A) Э. Виже-Лебрен
B) М.-А. Колло
C) М. Косвей
D) А. Кауфман

Ответ: М-А Коло.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:23:29 | Сообщение № 56
admin
Репутация: 729
Награды: 116
54) Конная статуя Петра I работы Б.Растрелли была отлита по велению … .

A) Павла I
B) Петра I
C) Елизаветы Петровны
D) Екатерины II

Верный ответ - B) Петра I

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 16:40:37
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:23:48 | Сообщение № 57
admin
Репутация: 729
Награды: 116
55) Этот Эрмитаж был построен первым … .

A) Царскосельский
B) Малый
C) Петергофский
D) Старый

Правильный ответ:
C) Петергофский

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 17:30:42
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:28:06 | Сообщение № 58
admin
Репутация: 729
Награды: 116
56) Императорский театр в Москве возник на основе … .

A) университетского театра
B) крепостного театра Шереметева
C) певческой капеллы
D) публичного театра на красной площади

Выбираем ответ университетского театра

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:29:05 | Сообщение № 59
admin
Репутация: 729
Награды: 116
57) Иконостас этого петербургского храма был выполнен московскими мастерами.

A) Казанский собор
B) Петропавловский собор
C) Андреевский собор
D) Смольный собор

Ответ: Петропавловский собор.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 17:34:19
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 23:39:53 | Сообщение № 60
admin
Репутация: 729
Награды: 116
58) Метафора "Петербург - окно в Европу" впервые была использована в этом произведении.

A) "Русские путешествия" (Письма о России)
B) "Медный всадник"
C) "Арап Петра Великого"
D) "История Российской империи при Петре Великом"

Правильный ответ: "В) "Медный всадник" - произведение поэта А.С. Пушкина.

Подробнее
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 7 - 8 ответы
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog