Вс, 24.09.2017, 11:53:55
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 7 - 8 ответы
Золотое руно 2017 класс 7 - 8 ответы
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.02.2017, 02:46:06 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
В данной теме обсуждаем вопросы для 7-8 класса.

Основная тема
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.02.2017, 02:49:03 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Напоминаю, что конкурс пройдет 17-20 февраля 2017 года.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 12:53:46 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
1) "Бунтовщиком хуже Пугачева" Екатерина II назвала … .

A) А.Н. Радищева
B) Н.И. Новикова
C) Д.И. Фонвизина
D) Н.М. Карамзина

Ответ A) А.Н. Радищева

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 12:57:50 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
2) Командующим русскими войсками в битве при Калише в 1706 году был … .

A) А.И. Репнин
B) Петр I
C) Б.П. Шереметев
D) А.Д. Меншиков

Ответ D) А.Д. Меншиков

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 13:03:08 | Сообщение № 5
admin
Репутация: 729
Награды: 116
3) Во время русско-турецкой войны 1735-1739 годов русской армией командовал … .

A) Б.К. Миних
B) Э.И. Бирон
C) Р.Г. Левенвольде
D) Ф.В. Бауэр

Ответ A) Б.К. Миних

Подробнее
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 13:18:34 | Сообщение № 6
admin
Репутация: 729
Награды: 116
4) Первым министром народного просвещения в России был … .

A) А.К. Разумовский
B) П.В. Завадовский
C) А.С. Шишков
D) А.Н. Голицын

Ответ: П. В. Завадовский.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 11:37:12
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 13:22:05 | Сообщение № 7
admin
Репутация: 729
Награды: 116
5) Этот выдающийся флотоводец XVIII века был причислен к лику святых … .

A) Ф.Ф. Ушаков
B) Г.А. Спиридов
C) Н.А Сенявин
D) А.Г. Орлов

Ответ A) Ф.Ф. Ушаков

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 04:26:15 | Сообщение № 8
admin
Репутация: 729
Награды: 116
6) Первым генерал-прокурором Сената был … .

A) А.А. Вяземский
B) Н.Ю. Трубецкой
C) А.Б. Куракин
D) П.И. Ягужинский

Ответ D) П.И. Ягужинский

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 04:44:03 | Сообщение № 9
admin
Репутация: 729
Награды: 116
7) Одну из ключевых ролей в ходе переворота в пользу Елизаветы Петровны сыграл … .

A) Г.Г Орлов
B) К.Г. Разумовский
C) М.И. Воронцов
D) А.И. Остерман

Ответ B) К.Г. Разумовский

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 04:57:03 | Сообщение № 10
admin
Репутация: 729
Награды: 116
8) О секуляризации земель церкви в пользу государства было объявлено при … .

A) Петре III
B) Петре II
C) Анне Иоанновне
D) Елизавете Петровне

Верный ответ - A) Петре III

Ответ
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 05:07:22 | Сообщение № 11
admin
Репутация: 729
Награды: 116
9) Решающую роль в освоении причерноморских земель в конце XVIII века сыграл … .

A) А.А. Вяземский
B) Н.И. Панин
C) А.В. Суворов
D) Г.А. Потемкин

Ответ D) Г.А. Потемкин


Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 05:56:51 | Сообщение № 12
admin
Репутация: 729
Награды: 116
10) При Ларге и Кагуле победу над турками одержал … .

A) П.А. Румянцев
B) А.Г. Орлов
C) А.В. Суворов
D) В.М. Долгоруков

Верный ответ - П. А. Румянцев.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 11:56:07
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 05:57:19 | Сообщение № 13
admin
Репутация: 729
Награды: 116
11) "Матерью Полтавской баталии" Петр I назвал победу при … .

A) Калише
B) Эрестфере
C) Гангуте
D) Лесной

Ответ: Лесная.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 12:03:30
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 06:00:43 | Сообщение № 14
admin
Репутация: 729
Награды: 116
12) По результатам Бухарестского мира Россия приобрела … .

A) Бессарабию
B) Крым
C) Азов
D) Новороссию

Ответ: Бессарабия.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 12:07:32
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 06:01:12 | Сообщение № 15
admin
Репутация: 729
Награды: 116
13) При Елизавете Петровне были отменены … .

A) покровительские тарифы
B) внутренние таможни
C) прямые налоги
D) косвенные налоги

Ответ на данный вопрос выберем такой: B). Внутренние таможни.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 12:13:06
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 06:01:33 | Сообщение № 16
admin
Репутация: 729
Награды: 116
14) Для подготовки нового свода законов Екатерина II собрала … .

A) Уложенную комиссию
B) Государственную думу
C) Учредительное собрание
D) Государственный совет

Правильный ответ - Уложенная комиссия.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 12:17:57
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 06:01:53 | Сообщение № 17
admin
Репутация: 729
Награды: 116
15) Екатерина II принимала участие в издании журнала под названием … .

A) "Живописец"
B) "Трутень"
C) "Утренний свет"
D) "Всякая всячина"

Верный ответ - Д) "Всякая всячина"

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 12:24:44
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 06:02:13 | Сообщение № 18
admin
Репутация: 729
Награды: 116
16) Россия одержала победу в сражении при Гангуте благодаря превосходству а … .

A) Числе галер
B) Линейных кораблях
C) численности экипажей
D) количестве пушек

Правильный ответ А - в числе галер.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 12:29:21
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 06:02:36 | Сообщение № 19
admin
Репутация: 729
Награды: 116
17) Эта страна принимала участия в разделе Польши наряду с Россией и Пруссией … .

A) Австрия
B) Турция
C) Франция
D) Швеция

Ответ: Австрия.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 12:33:25
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 06:05:42 | Сообщение № 20
admin
Репутация: 729
Награды: 116
18) В дворцовых переворотах XVIII века решающая роль принадлежала … .

A) гвардии
B) дворцовым служителям
C) казакам
D) горожанам

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 12:44:47
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 7 - 8 ответы
Страница 1 из 512345»
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog