Пн, 27.02.2017, 00:09:15
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 912389»
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 5 - 6 ответы
Золотое руно 2017 класс 5 - 6 ответы
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 09.02.2017, 02:44:29 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В данной теме обсуждаем вопросы для 5-6 класса.

Основная тема
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 09.02.2017, 02:48:50 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Напоминаю, что конкурс пройдет 17-20 февраля 2017 года.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 20:27:23 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
1) Екатерина I наследовала Петру I как его … .

A) жена
B) племянница
C) дочь
D) сестра

Ответ A) жена

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 20:52:02 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
2) “Полудержавным властелином” А.С. Пушкин назвал … .

A) Э.И. Бирона
B) А.Д. Меньшикова
C) И.А. Долгорукова
D) Г.А. Потемкина

Ответ B) А.Д. Меньшикова

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 21:03:06 | Сообщение № 5
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
3) Под командованием этого полководца русская армия одержала первую крупную победу в Северной войне.

A) К.-Е. де Кроа
B) П.А. Румянцев
C) Б.П. Шереметьев
D) А.В. Суворов

Ответ C) Б.П. Шереметьев

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 21:14:03 | Сообщение № 6
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
4) При Елизавете Петровне внешней политикой России руководил … .

A) Э.И. Бирон
B) Г.А. Потемкин
C) А.П. Бестужев-Рюмин
D) А.Д. Меньшиков

Ответ C) А.П. Бестужев-Рюмин

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 21:20:23 | Сообщение № 7
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
5) Елизавета Петровна назначила президентом Петербургской академии наук ... .

A) Е.Р. Дашкову
B) И.И. Шувалова
C) Л.Л. Блюментроста
D) К.Г. Разумовского

В интернете встречается два варианта ответа на этот вопрос
A) Е.Р. Дашкову
D) К.Г. Разумовского

Но я считаю, что правильный D) К.Г. Разумовского.
Так как Дашкова была директором, а Разумовский президентом.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 21:43:55 | Сообщение № 8
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
6) Ключевую роль в основании Московского университета наряду с М.В. Ломоносовым сыграл ... .

A) М.И. Воронцов
B) И.И. Шувалов
C) А.П. Бестужев-Рюмин
D) К.Г. Разумовский

Ответ B) И.И. Шувалов

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 21:58:41 | Сообщение № 9
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
7) Павел I мечтал о возрождении ... .

A) допетровских порядков
B) Греческой империи
C) Римской империи
D) рыцарских традиций

Правильный ответ: D) рыцарских традиций

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 22:12:18 | Сообщение № 10
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
8) Первая русская кругосветная экспедиция состоялась под командованием … .

A) В.И. Беринга и А.И. Чирикова
B) Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева
C) Д.Я. Лаптева и Х.П. Лаптева
D) И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского

Правильный ответ: D) И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 22:17:21 | Сообщение № 11
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
9) Царскосельский лицей возник по проекту … .

A) И.И. Бецкого
B) М.М. Сперанского
C) В.П. Кочубея
D) И.И. Шувалова

Ответ B) М.М. Сперанского

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 22:49:46 | Сообщение № 12
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
10) В ходе Отечественной войны 1812 года после соединения первой и второй русской армии их общим командующим стал … .

A) М.И. Кутузов
B) П.И. Багратион
C) М.Б. Барклай-де-Толли
D) А.П. Тормасов

Ответ C) М.Б. Барклай-де-Толли

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 22:54:57 | Сообщение № 13
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
11) В этой войне Франция стала союзником России.

A) Семилетняя война
B) Война за испанское наследие
C) Северная война
D) Война за польское наследие

Ответ C) Северная война

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 23:04:44 | Сообщение № 14
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
12) В этом городе был подписан мирный договор, завершивший Северную войну.

A) Ништадт
B) Верель
C) Або
D) Фридрихсгам

А - Ништадт

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 23:13:14 | Сообщение № 15
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
13) Решающим событием за польское наследство стало взятие русскими ... .

A) Варшавы
B) Вильнюса
C) Гданьска
D) Кракова

Ответ C) Гданьска

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 23:19:20 | Сообщение № 16
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
14) Крым был включен в состав России в царствовании ... .

A) Александра I
B) Павла I
C) Екатерины II
D) Елизаветы Петровны

Ответ C) - Екатерины II

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 23:27:53 | Сообщение № 17
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
15) В 1783 году Екатерина II учредила ... .

A) Российскую академию
B) Академию наук
C) Институт благородных девиц
D) Царскосельский лицей

Ответ A) Российскую академию

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 23:37:06 | Сообщение № 18
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
16) В результате первого раздела Польши в состав России вошли земли, находящиеся на территории этого современного государства.
A) Польша
B) Беларусь
C) Латвия
D) Эстония

Ответ В - БЕЛАРУСЬ

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 23:43:34 | Сообщение № 19
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
17) Последнее поражение Е.И. Пугачев потерпел после попытки взять ... .

A) Казань
B) Оренбург
C) Саратов
D) Царицын

Ответ D) Царицын

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 15.02.2017, 23:48:48 | Сообщение № 20
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
18) В 1775 году году в России была проведена реформа ... .

A) денежной системы
B) губернского управления
C) народного образования
D) Сената

Ответ B) губернского управления

Подробнее
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 5 - 6 ответы
Страница 1 из 912389»
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog