Ср, 18.10.2017, 18:15:31
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 3 - 4 ответы
Золотое руно 2017 класс 3 - 4 ответы
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:54:32 | Сообщение № 41
admin
Репутация: 729
Награды: 116
20) Для подготовки к "важным частям службы государственной" в 1811 году был открыт ... .

A) Царскосельский лицей
B) Главный педагогический институт
C) Казанский университет
D) Училище колонновожатых

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 19:17:54
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:54:55 | Сообщение № 42
admin
Репутация: 729
Награды: 116
21) Для управления делами церкви Петр I образовал ... .

A) Главный магистрат
B) Синод
C) Сенат
D) коллегии

Верный ответ - B) Синод.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 19:43:12
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:55:14 | Сообщение № 43
admin
Репутация: 729
Награды: 116
22) В 1711 году Петром I в качестве высшего государственного органа был учрежден ... .

A) Верховный тайный совет
B) Сенат
C) Кабинет министров
D) Совет министров

Ответ: Сенат.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 19:55:33
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:55:32 | Сообщение № 44
admin
Репутация: 729
Награды: 116
23) Целью России в Северной войне было завоевание ... .

A) Швеции
B) выхода к Балтийскому морю
C) Причерноморья
D) Правобережной Украины

Ответ: выход к Балтийскому морю.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 20:00:02
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:55:52 | Сообщение № 45
admin
Репутация: 729
Награды: 116
24) Рекрутская повинность была введена Петром I для ... .

A) строительства Петербурга
B) освоения Сибири
C) пополнения армии
D) пополнения казны

Ответом на данный вопрос следует считать вариант C) - пополнения армии

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 20:29:40
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:56:10 | Сообщение № 46
admin
Репутация: 729
Награды: 116
25) Молодых дворян, уклонявшихся от обучения, Петр I лишал права ... .

A) жениться
B) служить
C) наследования
D) ездить за границу

Первый вариант - жениться.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 20:38:59
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:59:51 | Сообщение № 47
admin
Репутация: 729
Награды: 116
26) При Екатерине II впервые в России появились ... .

A) бумажные деньги
B) медные деньги
C) биржи
D) банки

Ответ A) бумажные деньги

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 20:56:42
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:00:14 | Сообщение № 48
admin
Репутация: 729
Награды: 116
27) Автором первой научной грамматики русского языка, опубликованной в России в XVIII веке, был ... .

A) В.Н. Татищев
B) В.И. Даль
C) Н.И. Карамзин
D) М.В. Ломоносов

Отвечаем в конкурсе - это Ломоносов

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:00:32 | Сообщение № 49
admin
Репутация: 729
Награды: 116
28) При Петре I центральными органами управления страной стали ... .

A) министерства
B) коллегии
C) приказы
D) магистраты

Ответ B) коллегии.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 00:03:48
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:00:50 | Сообщение № 50
admin
Репутация: 729
Награды: 116
29) Мануфактур-коллегия управляла ... .

A) торговлей
B) развитием промышленности
C) финансами
D) горным делом

Правильный ответ: B) развитием промышленности.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 00:16:01
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:01:07 | Сообщение № 51
admin
Репутация: 729
Награды: 116
30) Министерства были введены в России при ... .

A) Александре I
B) Петре I
C) Павле I
D) Екатерине II

Ответ: A) Александре I.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 00:35:10
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:01:28 | Сообщение № 52
admin
Репутация: 729
Награды: 116
31) Фигура ангела, установленная на шпиле Петропавловского собора в 1778 году, была выполнена по проекту ... .

A) Д. Трезини
B) Ф.Растрелли
C) К. Росси
D) А. Ринальди

Ответ: А. Ринальди

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 00:41:38
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:01:47 | Сообщение № 53
admin
Репутация: 729
Награды: 116
32) В этом архитектурном сооружении отразилась традиция украшать триумфальные колонны носовой частью поверженных кораблей, пришедшая из ... .

A) Древней Греции
B) Древнего Рима
C) Древнего Египта
D) Древней Месопотамии

Традиция украшать триумфальные колонны носовой частью поверженных кораблей пришла из B) Древнего Рима.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 00:46:56
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:02:04 | Сообщение № 54
admin
Репутация: 729
Награды: 116
33) Карусели - придворные развлечения в духе средневековых рыцарских турниров - устраивались в царствование ... .

A) Петра III
B) Петра I
C) Анны Иоанновны
D) Екатерины II

Ответ: Екатерины II.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 00:58:20
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:02:26 | Сообщение № 55
admin
Репутация: 729
Награды: 116
34) Статуя Венеры, привезенная по инициативе Петра I из Рима, получила название ... .

A) "Таврическая"
B) "Милосская"
C) "Капитолийская"
D) "Медицейская"

Ответ: A) "Таврическая".

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 01:31:16
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:02:46 | Сообщение № 56
admin
Репутация: 729
Награды: 116
35) Проекты образцовых домов жителей Санкт-Петербурга Петровской эпохи выполнил архитектор ... .

A) Д. Трезини
B) Б. Растрелли
C) А. Ринальди
D) Дж. Кваренги

Ответ: Д.Трезини.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:03:05 | Сообщение № 57
admin
Репутация: 729
Награды: 116
36) Первый иноземный купеческий корабль прибыл в Санкт-Петербург из ... .

A) Голландии
B) Англии
C) Германии
D) Швеции

Ответ: "А) Голландия".

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 01:51:57
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:03:23 | Сообщение № 58
admin
Репутация: 729
Награды: 116
37) Этот подарок Петру I из Европы транспортировался около 4 лет.

A) Янтарный кабинет
B) Готторпский глобус
C) Венера Таврическая
D) Камейный клубок

Ответ: выбираем Готторпский глобус, это именно его подарили и так долго доставляли.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 15:44:49
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:03:41 | Сообщение № 59
admin
Репутация: 729
Награды: 116
38) Парковый ансамбль "Китайская деревня" был возведен в ... .

A) Ораниенбауме
B) Кусково
C) Царицыно
D) Царском Селе

Верный ответ - D) Царском Селе.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 01:56:50
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 06:04:01 | Сообщение № 60
admin
Репутация: 729
Награды: 116
39) Екатерина II заказала в Англии столовый сервиз с изображением ... .

A) павлина
B) оленя
C) зайца
D) лягушки

Ответ: Лягушка.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 03:24:14
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 3 - 4 ответы
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog