Вт, 22.08.2017, 04:54:50
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 6123456»
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 3 - 4 ответы
Золотое руно 2017 класс 3 - 4 ответы
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.02.2017, 02:42:51 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
В данной теме обсуждаем вопросы только для 3-4 класса.

Основная тема
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 09.02.2017, 02:48:23 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Напоминаю, что конкурс пройдет 17-20 февраля 2017 года.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 11:55:56 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
42) Эта птица стала героем стихотворения Г.Р. Державина, посвященная А.В. Суворову.

A) Орел
B) Жаворонок
C) Сокол
D) Снегирь

Ответ: Снегирь

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 12:13:50 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
43) При строительстве этого сооружения была использована землебитная технология

A) Домик Петра I
B) Павильон Катальной горки
C) Приоратский дворец
D) Крепость Петрштадт

Ответ на этот вопрос будет В) Приоратский дворец


Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.02.2017, 12:49:21 | Сообщение № 5
admin
Репутация: 729
Награды: 116
44) На страницах повести Н.В.Гоголя “Ночь перед Рождеством” представлен образ этого исторического деятеля XVIII века.

A) Петр I
B) А.В. Суворов
C) Екатерина I
D) Г.А. Потемкин

Ответ - D) Г.А.Потёмкин

Подробнее
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.02.2017, 04:20:45 | Сообщение № 6
admin
Репутация: 729
Награды: 116
45) Героем первой картины А.П. Лосенко на тему русской истории стал … .

A) Александр Невский
B) Ярослав Мудрый
C) Владимир Святославович
D) Иван Грозный

Выбирать следует ответ "С) Владимир Святославович".

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 04:56:52 | Сообщение № 7
admin
Репутация: 729
Награды: 116
46) Первый русский журнал для детей "Детское чтение для сердца и разума" издавался по инициативе ... .

A) Екатерины II
B) И.А. Крылова
C) Н.И. Новикова
D) А.П. Сумарокова

Верный ответ - C) Н.И. Новикова

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 17:13:29
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:03:24 | Сообщение № 8
admin
Репутация: 729
Награды: 116
47) Этот дворец Санкт-Петербурга построен в стиле классицизма.

A) Китайский
B) Зимний
C) Таврический
D) Меншиковский

Ответ C) Таврический

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Сб, 18.02.2017, 17:44:13
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:03:43 | Сообщение № 9
admin
Репутация: 729
Награды: 116
48) Это сооружение установлено в память о победах над шведами.

A) Нарвские ворота
B) Фонтан Самсон
C) Румянцевский обелиск
D) Чесменская колонна

Верный ответ - B) Фонтан Самсон

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:08:03 | Сообщение № 10
admin
Репутация: 729
Награды: 116
49) Этот каменный мост в Санкт-Петербурге сохранил облик XVIII века.

A) Старо-Калинкин
B) Аничков
C) Иоанновский
D) Эрмитажный

Правильный ответ - под буквой "А".

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:08:33 | Сообщение № 11
admin
Репутация: 729
Награды: 116
50) Этот дворец Екатерининской эпохи был достроен лишь в XXI веке.

A) Большой Царицынский
B) Таврический
C) Большой Кремлевский
D) Воронцовский

Правильный ответ - А) Большой Царицынский.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:10:39 | Сообщение № 12
admin
Репутация: 729
Награды: 116
51) На шляпе петербургского Адмиралтейства установлен ... .

A) крестоцвет
B) ангел
C) орёл
D) кораблик

Правильный ответ: D) Кораблик.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:11:01 | Сообщение № 13
admin
Репутация: 729
Награды: 116
52) Эмблемой Воспитательного дома в Санкт-Петербурге был ... .

A) павлин
B) голубь
C) пеликан
D) орел

Верный ответ - С, ПЕЛИКАН.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 04:04:15
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:11:21 | Сообщение № 14
admin
Репутация: 729
Награды: 116
53) Подпись на постаменте этого памятника гласит ... .

A) "Петру Первому Екатерина Вторая"
B) "Прадеду правнук"
C) "Царю освободителю"
D) "Александру Первому благодарная Россия"

Ответ: Петру Первому Екатерина Вторая.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 04:16:28
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:11:42 | Сообщение № 15
admin
Репутация: 729
Награды: 116
54) Марсово поле в Санкт-Петербурге возникло на месте ... .

A) Итальянского сада
B) Козьего болота
C) Царицына луга
D) Семеновского плаца

Верный ответ - Царицыны луга.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 12:10:10
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:19:12 | Сообщение № 16
admin
Репутация: 729
Награды: 116
55) Большой Царскосельский дворец получил второе название в честь ... .

A) Елизаветы Петровны
B) Екатерины I
C) Александра I
D) Екатерины II

Верный ответ - D) Екатерины I.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:19:41 | Сообщение № 17
admin
Репутация: 729
Награды: 116
56) Статуи морских божеств на стрелке Васильевского острова считаются аллегориями.

A) времен года
B) сторон света
C) континентов
D) рек

Правильный ответ в четвертой строке - реки.

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 12:22:22
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:20:01 | Сообщение № 18
admin
Репутация: 729
Награды: 116
57) Собрание первого русского музея, основанного Петром I, первоначально размещалось в ... .

A) Академии наук
B) Кикиных палатах
C) Петропавловской крепости
D) Летнем дворце

Ответ: Летний дворец.

Подробнее
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:21:29 | Сообщение № 19
admin
Репутация: 729
Награды: 116
58) Это храм в Санкт-Петербурге был заложен в честь победы в полтавской битве.

A) Пантелеймоновская церковь
B) Петропавловский собор
C) Сампсониевский собор
D) Исаакиевский собор

Верный ответ - C) Сампсониевский собор

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Пн, 20.02.2017, 12:54:17
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.02.2017, 05:22:53 | Сообщение № 20
admin
Репутация: 729
Награды: 116
59) Самым большим пейзажным парком в России является ... .

A) Павловский
B) Екатерининский
C) Гатчинский
D) Александровский

Ответ: B) Екатерининский

Подробнее


Сообщение отредактировал ingvarr - Вс, 19.02.2017, 14:38:34
Ответить
Форум » Досуг » Общение » Золотое руно » Золотое руно 2017 класс 3 - 4 ответы
Страница 1 из 6123456»
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog