Вс, 04.12.2016, 23:24:52
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Интернет » Вебмастеру » Общие вопросы оптимизации » 7 главных SEO-трендов в 2016 году
7 главных SEO-трендов в 2016 году
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 26.11.2016, 14:48:15 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
1. Рентабельность видео-контента для брендов и B2C-бизнеса станет выше текстового. Сегодня практически все — даже те, кто говорит, что секрет успеха кроется в разнообразии — считают текстовый контент “стандартом” и не отходят от него в сторону ни на шаг. Действительно, тексты являются ядром контента для большинства брендов, в то время как изображения, инфографика и видео служат лишь дополнительными элементами.

В 2016 году с выходом новых технологий прервутся и многие устоявшиеся “традиции” в SEO-раскрутке сайтов, и видео вытеснит текстовый контент в плане эффективности, рентабельности и взаимодействия с пользователями. Всё это произойдёт в связи с бешеной популярностью таких приложений, как Vine, Periscope, Snapchat и других продуктов, связанных с видео. Огромную роль в данном процессе может сыграть и Google, команда которого работает над внедрением видео-рекламы на страницы с результатами поиска. B2C-бренды (бренды, работающие по модели “бизнес для покупателя”) без регулярных обновлений видео-контента в скором времени могут стать отстающими. У B2B-брендов (брендов, работающих по модели “бизнес для бизнеса”) пока что есть время на переход к новым трендам в SEO — окончательно внедрить видео в свой контент им необходимо будет к 2019 году.

2. Оптимизация и продвижение сайтов для мобильных устройств станет ещё важнее, чем оптимизация для ПК. В последние несколько лет персональный компьютер считался стандартом для всех процессов, происходящих в SEO, однако, развитие мобильных технологий начало диктовать свои условия. В начале этого года, впервые в истории, количество запросов, выполненных с телефонов и планшетов, превзошло количество запросов с ПК. После выхода алгоритма, которому пользователи дали название ‘Mobilegeddon’, Google объявили всему миру о том, что положение мобильного и ПК-трафика относительно уравнялось, и эксперты полагают, что в ближайшие 5 лет ситуация изменится в пользу мобильных устройств. Уже сейчас Google сообщают о том, что создание сайта исключительно для ПК, бесполезно.

3. Цифровые помощники изменят наше представление о поисковых запросах. Современные поисковые системы получают всё больше и больше запросов от так называемых цифровых помощников, формирующих новый слой в сложной структуре поиска. Siri, Cortana, Google Now — вам ведь не понаслышке знакомы эти названия? Голосовые запросы значительно отличаются от текстовых, а значит, предоставляют совершенно разные результаты поиска. Стоит заметить, что этот тренд может быть на руку тем страницам, в которых есть какой-то разговорный контент — текст, написанный простыми и обиходными словами.

4. Агрегаторы контента понизят значимость новостных сайтов. В настоящее время Twitter экспериментируют с новой функцией под названием “Моменты” — единым каналом для постов, изображений и видео из этой социальной сети о каких-то интересных событиях или новостях. В каком-то смысле, одни пользователи смогут стать создателями контента, а другие получат возможность получать все новости из первых рук. Разумеется, Twitter не единственные, кто тестирует подобный проект, так как алгоритмы, способные создавать сводки новостей из уже существующих данных, становятся всё более популярными. Таким образом, в 2016 году значение новостной статьи как самостоятельного элемента уменьшится.

5. Контент из социальных сетей будет индексироваться всё больше. Всем известно, что Google уже заключил важные соглашения с Facebook и Twitter — попробуйте поискать какие-то новостные сообщения в поисковой системе, и вы обязательно наткнётесь на пару-тройку твитов среди прочих результатов поиска. В 2016 году Google возьмёт в оборот контент с многих других платформ, поэтому роль постов из социальных сетей будет иметь огромную ценность для ранжирования. Фактически, со временем они начнут приравниваться к обычным веб-страницам.

6. Роль “глубоких” ссылок в приложениях повысится. Google уже давно индексирует контент из приложений, так как предвидит, что в будущем приложения станут более популярными и функциональными, чем сайты. В 2016 году “глубокие” ссылки на приложения (т.е. ссылки, указывающие на определённую страницу или раздел определённого приложения) будут не менее важными, чем их сетевые “собратья”. Соответственно, оптимизация приложений также станет чрезвычайно важной. Если ваша компания уже давно выросла из малого бизнеса, но вы всё ещё не разработали для неё приложение, сделайте это! Сейчас самое время. Как минимум, сделайте всё возможное, чтобы название вашей организации фигурировало в списках всех возможных приложений.

7. Локальный поиск станет ещё более локальным. С появлением таких устройств как Apple Watch, а также развитием индексирования локальных объектов в Google, эта сфера поиска имеет все шансы стать более самостоятельной. И если сейчас нужную вам организацию можно найти по определённому городу или региону, то, вполне возможно, что в будущем основой для ранжирования станет определённый район или пересечение улиц.
Ответить
Форум » Интернет » Вебмастеру » Общие вопросы оптимизации » 7 главных SEO-трендов в 2016 году
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog