Чт, 08.12.2016, 06:59:23
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Анфим
Анфим
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 19.07.2016, 00:32:55 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Значение имени Анфим

Краткая форма имени Анфим. Анфимка, Фима, Анфиша, Фиша.
Синонимы имени Анфим. Анфимий, Антим.
Происхождение имени Анфим. Имя Анфим русское, православное, католическое, греческое.
Имя Анфим (Антим) имеет греческое происхождение, образовано от греческого слова «анфос», означающее «цветок». Также Анфим – это краткая форма полного мужского имени Анфимий.

В Европе употребляется чаще всего вариант имени Антим, а в русском языке чаще всего используют уменьшительно-ласкательную форму имени Анфим (Анфимий) – Фима. От имени Анфим образовано женское имя Анфиса (Анфуса, Антуза).

В христианстве упоминаются несколько мучеников, носящих имя Анфим. Православные именины Анфима – 19 марта, 30 октября, 2 декабря, 16 сентября, 20 июня, остальные указанные даты – это католические именины Анфима (Антима).

Анфим – активный человек, ставящий во главу угла практичность и материальную выгоду. Он постоянно занимается делами, предпочитая все свое время посвящать именно делу, на отдых он выбирается редко. Обладатель этого имени прекрасно понимает, что жизнь не игрушка, нужно успеть сделать как можно больше.

Анфим не остановится ни перед чем, ради достижения поставленной цели. Его целеустремленность порой может сделать из человека, требующего от подчиненных сверхусилий и немедленных результатов. Чаще всего Анфим – лидер, руководитель, ему очень тяжело быть подчиненным.

Несмотря на это, Анфим заботливый, внимательный, чуткий человек. Всегда подставит свое плечо и окажет помощь. Для Анфима удовольствие – делать людей счастливыми. Он общительный, но друзей у него немного. Ему нравится быть центром внимания, блистать яркими идеями, восхищать окружающих своими успехами.

Чаще всего Анфим становится руководящим работником (администратором, руководителем проектов, политик, бизнесмен). Но также ему подойдет любая работа, требующая логичного подхода, практичности (логистик, кладовщик).

В семейной жизни Анфим предпочитает главенствовать в семье. Жену он ищет покладистую, тихую, не спорящую. В доме у него должен быть порядок: обед приготовлен, дети причесаны и опрятно одеты. В качестве хобби, определенного рода отдыха Анфим предпочитает пофилософствовать.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 19.07.2016, 00:33:23 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Известные люди с именем Анфим

Антим Пехливанов ((род.1959) болгарский футболист)
Анфимий из Тралл ((474 - не позднее 558) византийский математик и архитектор, вместе с Исидором Милетским построивший Софийский собор в Константинополе. Родился в городе Траллы (современный Айдын в Турции) в семье врача Стефануса. Анфимий известен прежде всего как один из архитекторов Софийского собора в Константинополе (построен в 532—537 гг.). Он также занимался ремонтом защитных дамб в Дарасе. Будучи способным математиком, он написал книгу по коническим сечениям, ставшую прекрасной подготовкой к проектированию Софийского собора, и написал обзор о системах зеркал, упоминавшийся, в частности, арабским математиком ибн ал-Хайсамом.)
Экзарх Анфим I (Антим I) ((1816 – 1888) в миру - Атанас Михайлов Чалыков; епископ Константинопольского Патриархата; деятель болгарского раскола с декабря 1868 года, первый по времени (утверждённый Портой) экзарх Болгарского экзархата (1872 - 1877). Один из лидеров болгарского Национального Возрождения, общественно-политический деятель Болгарии.)
Анфим Неаполитанский ((ум.818) герцог Неаполя в 801—818 годах, пользуясь ослаблением Византии, вёл себя как независимый правитель. Дважды отказав Византии послать неаполитанский флот на Сицилию для борьбы с арабскими пиратами, Неаполь фактически отверг византийский суверенитет, а его неаполитанские вассалы сохранили верность Византии. В 818 году стратигу Сицилии удалось восстановить контроль над Неаполем и сместить Анфима, заменив своим ставленником.)
Анфим ((ок.1700 - после 1757) настоящее имя – Андрей; авантюрист, выдававший себя за старообрядческого епископа, именовался епископом Кубанским и Хотинския Раи)
Анфим Иверский или Ивериянин, Грузин (Антимоз Ивериэли) ((1650 - 1716) митрополит Унгро-Валахийский, священномученик. По прибытии в Валахию Анфим возглавил создание типографии. Печатное дело в стране приняло невиданный размах. Анфим Иверский сумел превратить Валахию в центр православия, снабжающий книгами весь христианский Восток. Вдохновителем, организатором и «строителем» всего этого был грузинский мастер, который всюду и всегда особо подчёркивал своё происхождение «от грузинского корня». Не забывая свою родину, где в 1709 году Анфим основал первую грузинскую типографию в Тбилиси, он также проникся любовью к своему новому дому, где сыграл важную роль во введении румынского языка в церковную службу. Так, в 1693 году он издал Евангелие на румынском. В 1694 году Анфима назначили настоятелем Снаговского монастыря. Здесь он основал новую типографию. Под непосредственным руководством святого Анфима в Валахии построили более двадцати церквей и монастырей. Особо надо отметить построенный в центре Бухареста монастырь Всех Святых который ныне в честь святителя часто называется «Анфимовым». Главные входные дубовые врата храма и резной грузинский орнамент на камне исполнил сам Анфим Иверский. Митрополит составил также устав для монастыря. Анфим придавал решающее значение вопросу независимости монастыря. Именно поэтому монастырь Всех Святых он объявил независимым от Греческой Церкви. Святой Анфим Иверский был одним из самих просвещённых людей своего времени, владел многими иностранными языками — греческим, румынским, славянскими, арабским, турецким, был сведущ в богословии, литературе и природоведении. Он был необыкновенно одаренным и блистательным знатоком во всех областях искусства. Был известен как великолепный каллиграф, мастер по резьбе на дереве и талантливый скульптор. Он был также реформатором литературного румынского языка, блистательным писателем и признанным оратором. В 1992 году Румынская Церковь причислила Анфима Иверского к лику святых. О его жизни в Грузии снят художественный фильм.)
Анфим Никомидийский ((ум.302) епископ, священномученик)
Анфим I ((ум. после 560) патриарх константинопольский (июнь 535 - март 536))
Патриарх Анфим IV ((ум.1878) в миру фамилия - Тамвакис; Вселенский Патриарх, занимавший престол дважды (1840 - 1841, 1848 - 1852))
Патриарх Анфим V ((1779 - 1842) Константинопольский Патриарх, занимавший престол с 1826 по 1830 год)
Патриарх Анфим VI ((1782 – 1877) в миру – Иоаннидис, также Куталианос; Патриарх Константинопольский, занимавший престол трижды (1845 - 1848, 1853 - 1855, 1871 - 1873))
Патриарх Анфим VII ((1827 – 1913) в миру - Ангелос Цацос; Вселенский Патриарх, занимавший престол с 1895 до 1897. Во время преподавательской деятельности в Зосимовской школе составил трактат «Доказательства Божества Иисуса Христа, заимствованные из Священного Писания и творений святых отцов» (1865) — опровержение работы Жозефа Ренана «Жизнь Иисуса»; в 1892 году издал сборник слов на Евангелие от Иоанна под названием «Наставник благочестия».)
Патриарх Анфимий III ((1762 – 1842) в миру фамилия — Хорианопулос; Вселенский Патриарх, занимавший престол с 1822 до 1824 год)
Анфимий, Флавий Антемий (высокопоставленный чиновник времён поздней Римской империи (400 - 414). Более всего выделяется в качестве главы Преторианской префектуры Востока и эффективного регента Византийской империи во время правления императора Восточной Римской империи (старшего сына императора Феодосия I и Флациллы) Флавия Аркадия и в первые годы царствования его сына императора Феодосия II. Помимо этого, Флавий Антемий вошел в историю Византийской империи, как человек инициировавший и начавший строительство Стен Константинополя.)
Митрополит Анфим ((1953 – 2010) в миру — Сотириос Сирианос; епископ Константинопольской православной церкви; с 1996 по 2010 года — митрополит Ретимнийский и Авлопотамосский полуавтономной Критской православной церкви)
Фима Жиганец ((род.1956) настоящее имя - Александр Сидоров; российский журналист, филолог, писатель, переводчик. Наиболее известен своими исследованиями блатного жаргона, переводами на него классических произведений.)
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Анфим
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog