Пн, 05.12.2016, 17:30:50
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Екатерина
Екатерина
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.01.2016, 00:18:28 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Екатерина (Катерина), женское имя, полное имя от Катя, Рина происхождение – древнегреческое, значение имени Екатерина - "непорочная", "чистая".

Соответствующий имени знак Зодиака — Стрелец.
Покровительствующая планета — Юпитер.
Талисман-камень, минерал, металл — хризолит.
Талисман-цвет — синий.
Талисман-растение — лотос, кедр.
Талисман-животное — термит.
Наиболее удачный день — среда.
Предрасположенность к таким чертам, как — обостренное самолюбие, оптимистичность, самоуверенность, чувствительность, изменчивость, честолюбие, гордость.
Именины Екатерины — 5 февраля, 17 февраля, 20 марта, 7 декабря, 17 декабря.

Маленькая Екатерина – из тех, кого называют себе на уме. Она умна и не по годам смышлена. Вряд ли из гостей она уйдет без гостинца, поскольку взрослые или хотя бы кто-то из них не оставят без своего внимания и поощрения эту сообразительную девчушку. Маловероятно, что малышка с кем-то поделится доставшимися ей в качестве «трофея» печеньем или конфетами, поскольку ей присуща скуповатость и желание иметь в своем распоряжении побольше запасов. В то же время она с детских лет показывает себя человеком с отлично развитым воображением. Школьница Катя непременно окажется в числе лучших учеников — не в последнюю очередь потому, что к этому ее подстегивает самолюбие. Если кто-либо в чем-то лучше ее, девочка реагирует на это весьма болезненно. Сама она предпочитает иметь дело и водить дружбу (или, по меньшей мере, всячески стремится к этому) с учениками, по тем или иным причинам пользующимися самым большим авторитетом. Нерешительность, особенная свойственная Катям, появившимся на свет весной, может прятаться за вызывающими нарядами и манерами поведения. Если обладательница имени попадает в сложную, экстремальную ситуацию, эта черта проявляется в ней особенно ярко.
Екатерину окружающие видят весьма уверенным в себе, коммуникабельным, веселым человеком, и только очень серьезные житейские пертурбации и конфликты могут обнаружить в ней ранимую, чуткую душу, нуждающуюся в опоре. Из гордости Катя нередко игнорирует помощь окружающих, но переоценивает силы и не всегда справляется с проблемами. В таких ситуациях близкие могут увидеть ее такой гневной и «разбушевавшейся», какой не видели никогда. Впрочем, такое бывает нечасто, поскольку у женщины достаточно ума, сообразительности, дипломатичности, чтобы с честью выйти из самого затруднительного положения. Легким ее характер не назовешь, в том числе из-за изменчивости. Если Катя находится в благодушном, спокойном настроении, то никто не может гарантировать, что спустя несколько минут она не выйдет из себя и не обрушится гневно на первого попавшегося под руку.
Отличительная черта Екатерины – самолюбие – со временем имеет свойство трансформироваться в амбициозность, которая подталкивает ее к профессиональным достижениям. Ей сложно выбрать специальность, поскольку каких-то определенных предпочтений, пристрастия к одной сфере деятельности у нее нет. Работа не является для нее жизненной необходимостью, но при этом честолюбивая женщина может быть весьма успешной практически на любом профессиональном поприще.
Поскольку брак имеет для нее большое значение, обладательница имени Екатерина замужней женщиной становится довольно поздно. Среди многочисленных кавалеров она, прежде всего, ищет такого человека, благодаря которому могла бы чувствовать себя в этом непростом мире более уверенно, с которым ей было бы психологически комфортно. Это ей действительно необходимо, поскольку даже мелочи способны усилить ее беспокойство, тревожность и сподвигнуть на кажущиеся импульсивными, непродуманными поступки, нередко вредящие ей же самой. Но и сама она становится опорой для своих близких, что становится особенно заметным, когда Екатерина заболеет или куда-то уедет. Идеальными хозяйками таких женщин назвать их нельзя, да и не всегда они могут дать своим детям правильное воспитание. Тем не менее большинство обладательниц имени в жизни устраиваются вполне благополучно. Предсказания и прогнозы экстрасенсов, хиромантов, астрологов для них являются авторитетным источником знаний. У них слабоватые легкие, поэтому на протяжении жизни возможны неоднократные легочные болезни.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Екатерина
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog