Пт, 09.12.2016, 08:55:34
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Алена
Алена
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 08.01.2016, 01:37:38 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Алена, женское имя, происхождение – древнегреческое, значение имени Алена - "светлая", "сияющая".

Соответствующий имени знак Зодиака — Овен, Лев, Стрелец.
Покровительствующая планета — Солнце.
Талисман-камень, минерал, металл — гелиотроп, алмаз, хризолит, золото.
Талисман-цвет — желтый, красный.
Талисман-растение — вишня, лаванда.
Талисман-животное — лев, скарабей.
Наиболее удачный день — воскресенье.
Предрасположенность к таким чертам, как — оптимистичность, сдержанность, энергичность, стойкость, правдивость, требовательность, увлеченность.
Именины Алены — 28 января. 19 марта. 3, 8 и 10 июня. 24 июля. 10 августа. 17 сентября. 12 ноября.

Алена - это одно из имен, по поводу которых сломано немало копий. Редкая его обладательница не возмутится, когда ее назовут Еленой, сочтя это едва ли не оскорблением, хотя многие по-прежнему склонны считать, что Алена является всего лишь формой этого имени. Как бы там ни было, имя Алена уже действительно стоит особняком и заслуживает отдельной характеристики. Оно ассоциируется у многих с героинями русских народных сказок. И действительно, многие его представительницы, особенно маленькие, очень миловидны, имеют румяные щечки и пухленькие губки. Однако за этой ангельской внешностью скрывается характер чертенка. Многие черты характера девочкам достаются от отцов.
С незнакомыми или малознакомыми людьми Алена ведет себя сдержанно, держится в стороне. Но в обществе людей, которых хорошо знает, она раскрывается и показывает себя открытым, веселым, общительным человеком. Однако Алена не просто жизнерадостная хохотушка. Среди близких она становится лидером, причем начинает подчинять себе домочадцев, когда еще, как говорится, ходит под стол пешком. Девочка удивляет взрослостью своих мыслей и стойкостью духа, однако в душе это ранимый и чувствительный человек. Контролировать свои чувства ей не составляет особого труда. Если девочка решит не заплакать, то сумеет сдержаться. Позднее она по собственному желанию может влюбиться и, наоборот, избавиться от этого чувства. Это обладательница синтетического типа мышления, она не склонна уделять много внимания деталям. Если ей нужно чего-то добиться, она проявляет недюжинную гибкость ума. Алена склонна плыть по течению, но и сама может корректировать курс, а в какую сторону - это диктует ей подсознание, причем его подсказки в основном правильны.
Алена неплохо разбирается в людях, но бывает чересчур доверчивой и склонна к приукрашиванию всего и вся. Чрезвычайно любопытная особа, не способная хранить чужие тайны. Все это периодически ставит ее неловкое положение. Может позволить себе покапризничать, причем неважно, сколько ей лет. Это активный, требовательный человек с сильным характером. Между тем значение имени обязывает Алену быть для людей настоящей отдушиной — и действительно, в ее присутствии они чувствуют себя психологически комфортно, их душа наполняется спокойствием и теплом. Их привлекают безыскусность Алены, ее честность, открытость, искренность, простота в общении. Обладательница такого имени неравнодушна к похвалам, но любит, чтобы те были заслуженными. Она из тех, о ком говорят "человек настроения", не любит физически трудиться, заниматься бытовой стороной жизни, но при необходимости взвалит на себя эту ношу и будет терпеливо нести. Может быть немного ленива, и, если бы ей удалось избавиться от такого недостатка, она стала бы еще более успешным человеком.
Женщина с таким именем может иметь склонность к психологии, философии, экономике, дизайну, археологии. Для нее наиболее предпочтительны виды деятельности, не предполагающие высоких физических нагрузок, строгого рабочего графика. Природные способности позволяют ей работать в самых разных сферах, но в наибольшей степени потенциал может раскрыться в творческих профессиях, в социальной работе. Эта увлекающаяся натура может заниматься всем понемногу, но интерес ее быстро угасает.
Удивительно обаятельной Алене ничего не стоит покорить мужское сердце, и она с огромным удовольствием обзаводится воздыхателями. В своем избраннике хочет видеть духовного человека, в то же время являющегося умелым любовником. Кроме того, он должен быть для нее авторитетом, суметь взять над ней власть, но при этом уважать. При условии, что муж будет понимать, ценить и любить свою Алену, заботиться о ней, она станет замечательной женой. Однообразие, застой - враг этой женщины: как бы она ни нуждалась в обществе близких, ей периодически нужно отлучаться из дому, например, ездить куда-нибудь по служебным делам.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Алена
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog