[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Антон
Антон
ingvarr
(63936) Вне сайта
Дата: 18.11.2015, 02:28:23 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Антон, мужское имя, происхождение – латинское, значение имени Антон - "вступающий в сражение".
Соответствующий имени знак Зодиака — Рыбы.
Покровительствующая планета — Нептун.
Талисман-камень, минерал, металл — гранат.
Талисман-цвет — синий, малиновый.
Талисман-растение — чеснок, клен.
Талисман-животное — гепард, марабу.
Наиболее удачный день — воскресенье.
Предрасположенность к таким чертам, как — нерешительность, осмотрительность, обостренное самолюбие.
Именины Антона — 2, 12, 21 и 30 января. 1, 18, 23 и 25 февраля. 4, 9 и 14 марта. 27 апреля. 1, 17, 20 и 25 мая. 1 и 20 июня. 4, 6, 7, 16, 19, 23 и 26 июля. 13, 16, 22 и 25 августа. 15 сентября. 7, 16, 23, 26 и 30 октября. 8, 22 и 24 ноября. 14 и 20 декабря.

Мальчик по имени Антон обычно само очарование. В детские годы часто болеет. Черты характера достаются ему от матери, но сам ребенок больше тянется к отцу. Такое положение вещей сохраняется даже в тех случаях, когда родители расстаются. Однако он очень уважает и мать, и это чувство к обоим родителям проносит через всю жизнь. В школе Антон часто лодырничает, родителям приходится заставлять его делать уроки. Но ситуация может измениться, и ученик превратится в более прилежного. Например, это может произойти под влиянием лучших друзей, которым он старается во всем подражать.
Став взрослым, Антон не утрачивает своего обаяния. Как работники мужчины с этим именем весьма ценны в глазах начальства, поскольку являются прекрасными специалистами своего дела, очень трудолюбивы и трудоспособны. Могут быть талантливыми учеными, полностью отдающими себя любимому делу. Бытовым заботам они уделяют совсем мало времени, комфорт не имеет для них значения, но научные изыскания при этом будут продолжаться дни и ночи напролет. Могут найти себя на поприще математики, философии, медицины. Способны быть руководителями, главное – их работа не должна предусматривать серьезного риска. Любимыми занятиями являются чтение, слушание музыки.
Самым, пожалуй, серьезным недостатком Антона является трусость, хотя значение имени, казалось бы, должно делать его совсем другим человеком. Сам он знает о своей «ахиллесовой пяте» и старается от всех ее утаить. Если бы он был больше уверен в себе и смел, то мог бы рассчитывать на большее буквально во всем. Иногда за трусливость окружающие принимают его гипертрофированную предусмотрительность. Любые решения даются ему с трудом, поскольку он привык осторожничать. Он может чем-то загореться, придумать что-то довольно смелое, масштабное, но тут же, как рак, попятится назад. Иногда, опасаясь за стабильность завоеванных позиций, он может поразить знакомых бурным всплеском активности. Чтобы о нем не думали плохо, Антон готов продемонстрировать героизм, обычно никому не нужный. Нередко невиданная смелость посещает его после принятия спиртного, тем более что он не прочь выпить.
С юных лет обладатель этого имени не страдает от недостатка женского внимания, будучи весьма сексуальным представителем сильного пола. Женить его на себе — задача практически невыполнимая; Антон выбирает спутницу, не прислушиваясь к чужим советам и долго обдумывая свой шаг. По-доброму относится к женщинам, но это не мешает ему быть самолюбивым и ревнивым. В этом состоянии он может потерять над собой контроль, и тем более его не способны над ним установить другие. Домосед, примерный семьянин — это не об Антоне. Однако он умеет не допускать развития конфликтов благодаря покладистому и добродушному характеру.
В сравнении с остальными Антонами мужчинам, родившимся зимой, проще идти по жизненному пути, поскольку им в большей степени присущи расчетливость, храбрость, хитрость, владение дипломатическими приемами. Январские обладатели имени благодаря бойцовским качествам могут достигать заметных успехов на спортивном поприще.
Ответить



ingvarr
(63936) Вне сайта
Дата: 19.07.2016, 00:29:55 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Краткая форма имени Антон. Антоха, Антоша, Тони, Анте, Тоша, Антонка, Антоня, Антося, Тося, Антя, Тоня, Анто, Антуш, Антось, Титоан, Тонио, Нино, Титуан.
Синонимы имени Антон. Антоний, Антонин, Энтони, Антониус, Антуан, Антонио, Антони, Анталь.
Происхождение имени Антон. Имя Антон русское, православное, католическое, греческое.
Имя Антон имеет различные версии происхождения. По первой версии, имя Антон – это видоизмененная русская форма греческого имени Антоний. Имя Антоний и Антон происходят от римского родового имени Antoninus - производного от Antonius, которое носили все мальчики-первенцы в этой семье. Имя Антонин также является родственным Антону. Имя Антон означает «вступающий в бой», «противостоящий», «состязающийся в силе» и является эпитетом богу Дионису.

По второй версии, имя Антон имеет значение «цветок», «цвет» - в переводе с греческого «anthos». Женские имена Антонина и Антонида являются производными от мужского имени Антоний или же Антон, означают «дочь Антония».

Среди христиан особо почитается преподобный Антоний Великий, основатель отшельнического монашества, который у католиков считается покровителем монахов, могильщиков и домашних животных.

У Антона с детства хорошо развита интуиция. Он растёт легко возбудимым и активным ребёнком. В то же время обладатель этого имени обладает таким качеством как терпение. К решению каждого вопроса он обязательно подходит с его детального изучения.

Для этого человека абсолютно не свойственно соглашаться на сомнительные предложения и ввязываться в авантюры. Ему важно, чтобы ситуация была предельно ясной. В некоторых ситуациях его охватывает трусость и недостаток уверенности в себе. Несмотря на это бывают моменты, когда он готов к самопожертвованию.

Антон умеет влиться в коллектив, но в то же время редко доверяет кому-либо полностью. Он не раскрывает свою собственную сущность, ведёт себя в зависимости от ситуации. Нередко ему не хватает уверенности в своих собственных силах.

Антон хороший товарищ. Обаяние Антона притягивает к нему других людей. Этот человек умеет расположить к себе. Все эти качества развиваются в обладателе этого имени и помогают в реализации различных целей.

Жизнь Антона постоянная череда взлётов, провалов, компромиссов и снова взлётов. Нередко он замыкается в себе и отказывается с кем-либо делиться своими переживаниями. Близким людям и родственникам нужно уметь понимать такое состояние Антона.

Развитая интуиция этого человека мешает ему прислушиваться к советам окружающих. Он доверяет только себе. Антон глубокомысленный мужчина. Кроме того, у него прекрасная память. Временами обладатель имени теряет самообладание, что обычно для него не свойственно. Антон не терпит морального давления от других людей.

В личных отношениях Антона не так всё просто. В нём часто преобладает неуверенность в собственных силах. Этот комплекс может негативно сказаться на избраннице обладателя имени, отпугнув её. Из-за возникающего ощущения неполноценности Антоне может стать агрессивным. В такие моменты он теряет рассудок и становится импульсивным. В то же время этого человека не покидает сентиментальность. Антону присущи крайности. Он легко перестраивается от состояния стыдливости до вольности.

Благополучия, уверенности и спокойствия Антон достигает только к 40 годам. Чаще всего обстоятельства складываются так, что в жёны этот мужчина выбирает женщину, рождённую в летние месяцы. Прекрасная семья у Антона получится с Ириной, Валерией, Мариной или Екатериной.

Лучше всего реализовать свои таланты и умения у Антона получится в области медицины. Кроме того, он может стать хорошим инженером. Мужчина с таким именем абсолютно не боится работы и берётся практически за любые дела. Часто он сам не уверен в конкретике своих целей, поэтому редко поднимается по карьерной лестнице.
Ответить
ingvarr
(63936) Вне сайта
Дата: 19.07.2016, 00:30:29 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Известные люди с именем Антон

Марк Антоний ((83 до н.э. - 30 до н.э.) древнеримский политик-цезарианец и военачальник, триумвир, трижды консул, квестор)
Антоний Падуанский (Лиссабонский) ((1195 - 1231) настоящее имя - Фернандо де Буйон (Фернанду де Бульойньш); католический святой, проповедник, один из самых знаменитых францисканцев)
Антон Чехов ((1860 - 1904) выдающийся русский писатель, драматург, по профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Является общепризнанным классиком мировой литературы. Его пьесы, в особенности «Вишнёвый сад», на протяжении ста лет ставятся во многих театрах мира. Один из самых известных мировых драматургов. За 26 лет творчества Чехов создал около 900 различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы. Особенное внимание обратили на себя «Степь», «Скучная история», «Дуэль», «Палата № 6», «Рассказ неизвестного человека», «Мужики» (1897), «Человек в футляре» (1898), «В овраге», «Детвора», «Драма на охоте»; из пьес: «Иванов», «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад».)
Антон Макаренко ((1888 - 1939) советский педагог и писатель. Свидетельством международного признания А.С.Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это — Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко.)
Антон Рубинштейн ((1829 - 1894) русский композитор, пианист, дирижёр, музыкальный педагог. Как пианист Рубинштейн стоит в ряду величайших представителей фортепианного исполнительства всех времён. Он также является основоположником профессионального музыкального образования в России. Его усилиями была открыта в 1862 году в Петербурге первая русская консерватория. Среди его учеников ― Пётр Ильич Чайковский. Ряд созданных им произведений занял почётное место среди классических образцов русского музыкального искусства. Неиссякаемая энергия позволяла Рубинштейну успешно совмещать активную исполнительскую, композиторскую, педагогическую и музыкально-просветительскую деятельность.)
Тони Коломбо ((род.1986) итальянский эстрадный певец)
Антонино Табоада ((1814 - 1883) аргентинский военный и политический деятель)
Антон Деникин ((1872 - 1947) русский военачальник, политический и общественный деятель, писатель, мемуарист, публицист и военный документалист. «белый» генерал, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны в России)
Антони ван Левенгук ((род.1632) голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, член Лондонского королевского общества (с 1680 года), исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи. В русской исторической традиции встречаются разные варианты написания имени ученого — Антон, Антоний и Антониус)
Антоний Великий ((ок.250 – 356) основатель христианского монашества)
Антон Дельвиг ((1798 - 1831) русский поэт, издатель, друг и одноклассник А.С.Пушкина)
Антон Вальтер ((1905 - 1965) советский физик-ядерщик, академик АН УССР, заслуженный деятель науки и техники УССР)
Антон Преториус ((род.1613) немецкий пастор, теолог, писатель (теоретик ведовства) и борец против ведовских процессов и пыток)
Антон Сихарулидзе ((род.1976) российский фигурист, выступавший в парном катании. Заслуженный мастер спорта России (2000). Олимпийский чемпион 2002 года, двукратный чемпион мира и Европы в паре с Еленой Бережной. Ранее, в паре с Марией Петровой двукратный чемпион мира среди юниоров. С 2008 по 2012 год председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту.)
Антон Головатый ((1732/1744 - 1797) казачий атаман, войсковой судья, полковник русской армии, один из основателей и талантливый администратор Черноморского казачьего войска, инициатор переселения черноморских казаков на Кубань)
Антонин Дворжак ((1841 - 1904) чешский композитор)
Анталь Дорати ((1906 - 1988) венгерский и американский композитор и дирижер)
Антон Антонов ((род.1970) российский писатель-фантаст, журналист)
Антон Пас Бланко ((род.1976) испанский яхтсмен, олимпийский чемпион летних Олимпийские игр 2008 года в классе «Торнадо» (вместе с Фернандо Эчаварри))
Антон Рутнер ((1817 - 1897) исследователь Альп; находился на австрийской судебной службе; известен как неустрашимый исследователь, который совершал восхождения на самые высокие вершины австрийских Альп. Вместе с Фридрихом Симони и Карлом Зонкларом считается пионером исследования Альп.)
Антонен Мерсье ((1845 - 1916) французский скульптор и художник)
Антто Тапанинен (финский футболист)
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Антон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru