Сб, 10.12.2016, 08:06:26
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Аким
Аким
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.11.2015, 03:59:53 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Аким, мужское имя, происхождение - древнееврейское, значение имени Аким - "богом воздвигнутый".
Соответствующий имени знак Зодиака — Стрелец.
Покровительствующая планета — Марс.
Талисман-камень, минерал, металл — христопраз, сердолик, алмаз, золото.
Талисман-цвет — зеленый, оранжевый.
Талисман-растение — пион, омела, кедр, дикая роза.
Талисман-животное — скарабей, лев, сокол, орел.
Наиболее удачный день — воскресенье.
Предрасположенность к таким чертам, как — сильная воля, решительность, импульсивность, изобретательность, справедливость.
Именины Акима — 23 февраля, 29 августа, 22 сентября, 30 сентября.

Мальчик, получивший имя Аким, отличается уравновешенным, некапризным, но довольно упрямым характером. Уже в детские годы ему необходимо привить мысль о том, что у каждого человека есть недостатки, и с этим приходится считаться. Дело в том, что мальчик предъявляет слишком большие требования к своим друзьям и может впоследствии стать категоричным, нетерпимым человеком.
Мужчине, обладающему этим именем, присуща открытость миру, активная жизненная позиция, справедливое отношение к людям. Сильная воля, смелость, хорошие организаторские способности, изобретательность помогают ему быстро и достойно справляться с самыми сложными житейскими ситуациями и достигать заметных успехов. Аким стремится по возможности помогать коллегам и близким людям. При всем при этом быстро сделать карьеру ему не удается, поскольку подстраиваться под руководство – это не в его стиле. Кроме того, часто этим мужчинам мешает импульсивность, неумение рационально распределить силы и оценить собственные возможности. Они ревностно относятся к чужим успехам и не позволяют себя в чем-то обгонять, стремятся к лидерству, полагаются всегда и во всем только на себя, нередко проявляют беспощадность и бесцеремонность. Выбирают работу программиста, конструктора, следователя, ученого-физика, журналиста, врача, телережиссера, налогового инспектора, патентоведа, специалиста отдела кадров.
Женившись, Аким в большинстве случаев отдает роль главы семьи супруге, и это не мешает ему быть довольным своей семейной жизнью. Мужчина на всю жизнь сохраняет трогательную привязанность к отцу и матери. Очень любит сестер, если таковые имеются, охотно их навещает. Тем не менее часто страдает от ощущения внутреннего одиночества. Любит братьев наших меньших.
В натуре Акима, рожденного в ноябре, сочетаются консервативность (распространяющаяся и на политические взгляды) и эксцентричность, которая иногда служит для него удобной маской. Привык рассчитывать только на себя, недоверчив, хотя сам любит раздавать окружающим советы; признает правоту исключительно за собой. Мужчине с таким именем очень не нравится хвастовство, и ему самому чужд подобный недостаток. Относится к людям, которые способны рисковать своей жизнью с улыбкой на лице. Как правило, может гордиться хорошим образованием и замечательной памятью, которая долго и бережно хранит самые мелкие детали прошлого. Аким, родившийся в декабре, отличается недюжинной храбростью.
Общаясь с Акимом, особенно юным, и видя его неправоту, не стоит разговаривать с ним языком насилия — морального или физического. В случае провинности можно отнять у него какие-либо привилегии, но о другом наказании желательно забыть. Если окружающие хотят, чтобы Аким их уважал, им нужно быть, прежде всего, справедливыми. За насилие этот человек отплатит той же монетой.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 06.01.2016, 13:19:30 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Происхождение имени Аким. Имя Аким русское, татарское, еврейское, японское, православное, мусульманское, католическое.
Синонимы имени Аким. Иоаким, Джоаким, Йоахим, Хоакин, Жуакин, Джоаккино, Яхим. Краткая форма имени Аким. Яким, Еким, Акимка, Акимушка, Кима, Ким, Якимка.

Имя Аким имеет несколько версия происхождения. По самой распространенной имя Аким - это форма имени Иоаким, первоначально древнееврейского имени Йехояким, которое означает «созданный Яхве», «утвержденный, поставленный Яхве» (Яхве - Бог). Это имя было заимствовано посредством греческого с иврита. По второй версии происхождения имя Аким – это производная от арабского имени Хаким, которое переводится как «умный», «образованный», «мыслящий», а также в значении «ученый, мыслитель, мудрец». Также имя Аким является русскоязычной формой японского имени Акихито. Среди католиков и православных особо почитается Иоаким - отец Девы Марии. Так как он стал отцом в довольно преклонном возрасте, то именно к нему обращаются за помощью бездетные супруги. Также Иоаким Праведный считается покровителем столяров и счастливого супружества. Католический день памяти Иоакима - 26 июля. Остальные указанные даты - православные именины Акима (Иоакима). Аким растёт упрямым, но спокойным ребёнком. К вопросам дружбы мальчик походит очень избирательно. Он требователен к окружающим его людям и достаточно нетерпимо относится к их недостаткам. Аким, рождённый в начале зимы, отличается смелостью. В наказании мальчика нельзя применять физическую силу и моральное давление. Необходимо доказывать ребёнку его неправоту путём убеждения, логического мышления и отстаивания справедливости. Наиболее подходящими профессиями для обладателей этого имени будут программист, физик, конструктор, врач, журналист. В любой профессии Аким готов прийти на помощь коллегам. Он не любит подстраиваться под вышестоящих руководителей и по этой причине очень медленно продвигается по карьерной лестнице. С виду Аким, особенно рождённый в ноябре, может казаться очень эксцентричным, но это не всегда так. Он очень консервативен во всём. Аким очень любит давать советы и считает себя всегда правым. Всегда полагается только на свои силы и не верит людям на слово. Хвастовство окружающих раздражает Акима. Он отважен и при необходимости способен рискнуть жизнью. Хорошее образование и прекрасная память помогают Акиму в жизни при решении разного рода проблем. Он очень изобретателен и быстро справляется со всеми трудностями. Успехов в жизни ему помогают добиться главным образом мужество и сила воли. Часто Акиму мешают такие качества как импульсивность и не рациональное распределение своих сил. Он обладает хорошими лидерскими и организаторскими способностями. Может бесцеремонно относится к людям. Семейная жизнь у Акима складывается очень хорошо, несмотря на то, что жена обычно руководит мужем. Повзрослев, Аким часто навещает своих родственников, очень привязан к родителям. Он любит в животных. В жизни мужчина открыт к людям, активен и справедлив.

Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 06.01.2016, 13:20:05 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации

Известные люди с именем Аким


  • Иоаким (библейский персонаж, отец девы Марии)

  • Иоаким (сын Иосии — царь Иудеи, ставленник египетского фараона Нехо, которому он платил тяжёлую дань (один талант золота и 100 талантов серебра)

  • Аким Левич ((род.1933) советский художник, член Союза художников УССР, автор памятника скорби «Менора» в Бабьем Яру в Киеве (1991, в соавторстве с Юрием Паскевичем и Александром Левичем))

  • Аким Волынский ((1861/1863 - 1926) литературный псевдоним, настоящая фамилия - Флексер; литературный критик и искусствовед; балетовед. Один из ранних идеологов русского модернизма, известного вначале под названием «декадентства», позже состоявшегося в школу импрессионизма и символизма.)

  • Аким Тамиров ((1899 - 1972) американский актёр армянского происхождения, лауреат премии «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр второго плана»; на Голливудской «Аллее славы» есть его звезда)

  • Аким Метяшкин (по другим данным - Митяшкин) ((1897 - 1944) участник Великой Отечественной войны, стрелок-автоматчик 1-го стрелкового батальона 1281-го полка 60-й Севской стрелковой дивизии 5-й ударной армии, рядовой; Герой Советского Союза (1943), красноармеец)

  • Аким Берестень ((1877 - 1926) белорусский политический деятель, делегат VI съезда РСДРП(б) от Витебской организации РСДРП(б). Именем Берестеня названы улицы во многих населённых пунктах Белоруссии. В 1973 году Окружная улица в Витебске была переименована в улицу Берестеня и на одном из домов установлена мемориальная доска в его честь.)

  • Аким Золотарёв ((1853 - 1912) русский генерал, профессор Николаевской академии Генерального штаба, сенатор, военный писатель; товарищ председателя Русского собрания)

  • Аким (Еким, Яким) Эспехо ((1792 - 1847) генерал-майор, Имеретинский управляющий, Кутаисский военный и гражданский губернатор; императором Николаем I был подписан указ о награждении Эспехо орденом св. Георгия 4-й степени за беспорочную выслугу (№ 7731 по кавалерскому списку Григоровича—Степанова), но сам Эспехо орден получить не успел, поскольку уже скончался)

  • Аким Карпов ((1767 - 1837) российский командир эпохи наполеоновских войн, генерал-лейтенант)

  • Аким Козлов ((1908 - 1992) российский советский тромбонист и музыкальный педагог; солист ЗКР симфонического оркестра Ленинградской филармонии, профессор Ленинградской и Петорозаводской консерваторий, а также Ленинградского института культуры им.Н.К.Крупской, заслуженный артист РСФСР)

  • Аким Атмачиди ((род.1937) Народный герой Казахстана, заслуженный строитель Казахстана, директор Семипалатинского производственного объединения сборного железобетона)

  • Аким Лаверецкий ((1805 - 1888) российский скульптор, свободный художник–литейщик; отец скульпторов Николая Акимовича Лаверецкого (1839–1907) и Ивана Акимовича Лаверецкого (1840–1911))

  • Аким Салбиев (кинорежиссёр, актёр, продюсер, сценарист, певец; заслуженный деятель искусств РФ, народный артист Республики Северная Осетия — Алания, народный артист Республики Южная Осетия)

  • Аким Арутюнов (известный российский историк-исследователь, писатель, публицист и ученый)

  • Аким Немтинов ((1918 - 1944) участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, гвардии старший лейтенант 79-го гвардейского штурмового авиационного полка, 2-ой гвардейской штурмовой авиационной дивизии, 16-ой воздушной армии, 1-го Белорусского фронта, помощник командира 79-го гвардейского штурмового авиационного полка)

  • Аким Грачёв ((1914 - 1993) командир огневого взвода 24-го корпусного артиллерийского полка 7-й армии Северо-Западного фронта, младший лейтенант)

  • Аким Горшков ((1898 - 1980) председатель колхоза «Большевик» Владимирской области, дважды Герой Социалистического Труда (1951, 1973))

  • Аким Хастатов ((1756 - 1809) генерал-майор, участник русско-турецкой войны (1787 – 1792), двоюродный дед поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, генерал-адъютант А.В.Суворова)

  • Аким Нахимов ((1782 – 1814/1815) русский украинский поэт, сатирик, драматург)

  • Аким Самченко (украинский казак, гетман Украины)

  • Аким Давыдов ((ум. не ранее 1912) русский политический деятель, председатель Гомельского отдела Союза русского народа)

  • Иоаким Павлович (псковский посадник. В 1409 (1410) и 1426 ездил послом от псковичей к Витовту, в 1432 — к Свидригайло, в 1432 и 1434 — в Новгород.)

  • Иоаким Корсунянин ((ум.1030) согласно традиционной церковной историографии, первый епископ в Новгороде (992—1030) с титулом «епископ Новгородский»; прозвище предположительно дано по месту его прежнего служения или жительства — Корсуня)

  • Архиепископ Иоаким ((1853 - 1921) в миру - Иван Левицкий или Левитский; епископ Православной Российской Церкви; с 13 августа 1910 года Нижегородский и Арзамасский; русский духовный писатель)

  • Епископ Иоаким ((1674 – 1742) в миру - Иван Струков; епископ Православной российской церкви, с 1730 года епископ Воронежский и Елецкий)

  • Патриарх Иоаким V Дау (епископ Антиохийской православной церкви, патриарх Антиохийский (1581 - 1592). Предпринял путешествие по славянскому востоку с целью сбора пожертвований для уплаты огромных долгов своего престола. Имел поручение от Константинопольского патриарха Иеремии II исследовать состояние Киевской митрополии. В 1586 году побывал во Львове, утвердил новый устав Львовского братства, придал ему широкие права и полномочия, ограничив власть епископа. Иоаким был первым, с кем правительство Феодора Иоанновича вступило в переговоры о введении в Москве Патриаршества. Внес значительный вклад в учреждение Патриаршества на Руси.)

  • Яким Сомко (Иоаким Сомко) (Переяславский полковник, наказной гетман Войска Запорожского на Левобережной Украине с 1660 по 1663 год)

  • Яким (Иоаким) Рязанов ((1775 - 1849) екатеринбургский купец первой гильдии, потомственный почётный гражданин, бургомистр (1811—1813) и городской голова (в 1814—1817, 1820—1823, 1841—1844 годах) Екатеринбурга)

Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Имена » Аким
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog