[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерный форум » Софт (software) » Антивирусы » Avira вслед за Norton 360 начал майнить крипту
Avira вслед за Norton 360 начал майнить крипту
Admin
(29586) Вне сайта
Дата: 11.01.2022, 14:44:52 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Награды: 22
Avira вслед за Norton 360 начал майнить крипту

Оказалось, что Norton 360 — не единственный антивирус, который теперь поставляется со встроенным криптомайнером. Теперь тем же путём пошёл бесплатный продукт Avira, насчитывающий 500 миллионов пользователей по всему миру. Функция майнинга получила имя Avira Crypto.

Компанию Avira, основанную в 2006 году, чаще всего ассоциируют именно с бесплатным антивирусом Avira Free Security (или Avira Free Antivirus). Однако в январе 2021 года Avira ушла под крыло NortonLifeLock — той же компании, которая теперь владеет продуктом Norton 360.

Именно поэтому практике использования криптомайнеров в обоих антивирусах удивляться не приходится, ведь инициатором выступает общий владелец — NortonLifeLock. Если с Norton 360 всё более-менее понятно, хотя и остался ряд претензий, то FAQ Avira выглядит достаточно скудно. Например, там не указывается, сколько процентов от добытой цифровой валюты забирает себе текущий разработчик антивируса.

Похоже, что в Avira используется тот же код криптомайнера, что и в Norton Crypto, но в прошлом году Avira уже столкнулась с проблемами. Речь идёт о детектировании установочного файла антивируса множеством движков на VirusTotal.

Позже стало понятно, что причиной ложноположительного срабатывания стала функция ANvOptimusEnablementCuda, которая включена в компонент Norton Crypto — Ncrypt.exe. Несколько давних пользователей антивируса выразили своё недоумение на форуме технической поддержки NortonLifeLock: почему криптомайнер устанавливается автоматом, даже если он отключён?

Сама компания пока никак не прокомментировала претензии к Norton Crypto и Avira Crypto, однако что-то подсказывает, что реакция вскоре должна последовать, поскольку возмущение даже лояльных пользователей слишком велико.

Добавляя в популярные антивирусные решения криптомайнер, NortonLifeLock вовлекает сотни миллионов технически неподкованных пользователей в мир криптовалют с его собственными уникальными проблемами безопасности и конфиденциальности, справиться с которыми им может быть весьма трудно.
Ответить



Форум » Компьютерный форум » Софт (software) » Антивирусы » Avira вслед за Norton 360 начал майнить крипту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog