Вс, 04.12.2016, 00:49:37
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Софт (software) » Работа с документами » Россияне объявили войну Microsoft
Россияне объявили войну Microsoft
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 21.10.2015, 12:44:08 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Российский аналог популярного офисного пакета от Microsoft выходит на рынок. ООО "Новые облачные технологии" сообщило о запуске в продажу платформы "МойОфис". В течение пяти лет компания планирует отобрать у зарубежного конкурента 25% рынка офисных приложений в странах СНГ и занять значимую позицию на рынках ряда других регионов.
Первым коммерческим продуктом "МойОфис" стала настольная версия платформы (совместима с Windows XP, Windows 7 и Windows 8). Как сообщила пресс-служба компании, сейчас проходит финальная стадия заключения партнерских соглашений с дистрибьюторами, которые будут заниматься интеграцией продуктов "МойОфис" в корпоративные системы заказчиков.
Офисный пакет отечественного производства включает текстовый редактор, программу для работы с таблицами и почтовый клиент. Они позволяют работать с популярными форматами файлов - DOC, DOCX, ODT, XLS, XLSX, ODS, PDF. Как сообщили в пресс-службе компании, в феврале 2016 г. пакет пополнится облачным хранилищем.
Как утверждают разработчики, кроме Microsoft конкурентов у них практически нет. "В России много интересных разработок, в том числе и в области офисных систем. Однако в соответствии с предлагаемым функционалом продуктов и широким списком поддерживаемых платформ мы предлагаем на рынке уникальный продукт", - сообщил ComNews директор по продуктам "МойОфис" для B2B-сегмента Евгений Фенюшин.
Как сообщила ComNews исполнительный директор ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) "Отечественный софт" Евгения Василенко, говорить о том, что российская разработка дублирует зарубежный продукт, неверно. "На мой взгляд, у России нет задачи копировать, есть задача развивать свои технологии. Как правило, иностранные программные продукты напичканы различными функциями, из которых большинству пользователей хватает для ежедневной работы порядка 20%. Насколько я понимаю, на реализации именно таких функций сосредоточены разработчики "МойОфис", - сказала она.
Кроме того, от американского Office российский "Офис" будет отличаться более низкой ценой. Евгений Фенюшин сообщил, что цена будет "ниже западных аналогов", но уточнил, что стоимость зависит от различных факторов, например от объема закупки. Государственным и образовательным учреждениям компания готова продавать свой пакет по специальным ценам. По словам директора по продуктам "МойОфис" для B2B-сегмента, облачные продукты должны заинтересовать как малый и средний, так и крупный бизнес, а настольные версии продукта интересны прежде всего крупным организациям.
Общемировой рынок офисных приложений в компании "Новые облачные технологии" оценивают в $30 млрд, а российский - в 15 млрд руб. 95% рынка сейчас принадлежат Microsoft, но россияне полны решимости исправить эту ситуацию. "Благодаря тренду на использование частных облаков и мобильных технологий к 2020 г. мы планируем завоевать 25% рынка офисных приложений, включая мобильные и облачные, в странах СНГ, до 20% - в Бразилии и Латинской Америке и до 10% - в Европе", - заявил Евгений Фенюшин.
Евгения Василенко оценила рынок офисного ПО в России в 20 млрд руб. По ее словам, у отечественных разработчиков сейчас есть хороший шанс привлечь заказчиков: власти страны взяли курс на импортозамещение, и в 2016 г. госзаказчики должны будут обосновывать выбор иностранного ПО. Вопрос, насколько важно замещать иностранные продукты именно в этом сегменте, Евгения Василенко считает несущественным. "Импортозамещение целесообразно, в первую очередь, там, где у нас есть технологии и продукты. Соответственно, если есть компания, которая делает российский продукт, нужно ее поддержать, открыв внутренний рынок и стимулируя спрос, в каком бы сегменте она ни работала", - пояснила исполнительный директор АРПП "Отечественный софт".
Офисный пакет "Новые облачные технологии" разрабатывали с 2013 г. К весне 2016 г. компания планирует выпустить версию для частных пользователей.
Накануне выхода с коммерческим продуктом на корпоративный рынок компания произвела изменения в составе акционеров. Новым совладельцем разработчика ПО стал адвокат Алексей Кирсанов, который приобрел 10% акций ООО "Новые облачные технологии". Бизнесмен Андрей Чеглаков нарастил свою долю в компании с 40% до 73%. Из состава акционеров вышло ООО "Сервис плюс", которое ранее владело 43% акций. Эта фирма принадлежит кипрской компании Jurel Holdings. Теперь "Новые облачные технологии" де-юре российская компания, что облегчит заключение контрактов с государственными структурами. Помимо Алексея Кирсанова и Андрея Чеглакова акционерами компании являются вице-президент "Ростелекома" Алексей Басов (7%), экс-президент "Акадо" Виктор Савюк (5%) и генеральный директор "Новых облачных технологий" Дмитрий Комиссаров (5%).
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Софт (software) » Работа с документами » Россияне объявили войну Microsoft
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog