Пт, 09.12.2016, 22:24:21
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Софт (software) » Браузеры » Microsoft Edge открывается технологиям Open Source
Microsoft Edge открывается технологиям Open Source
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 19.09.2015, 12:24:39 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
«Корпорация Microsoft объявила о том, что расширит поддержку обозревателя Microsoft Edge программным обеспечением Open Source. Обозреватель Microsoft Edge станет поддерживать видео кодек VP9 и Google WebM, разработанные корпорацией Google, а также коалицию программного обеспечения медиа-контейнера WebM и вэб-системы Google», - Курт Макки (Kurt Mackie), корреспондент западноевропейского цифрового издания Redmond Magazine.

Истоки предрасположенности Microsoft Edge к Open Source

«Корпорация Microsoft присоединилась к Alliance for Open Media (AOM - Альянс Открытых Средств Массовой Информации), это отраслевая коалиция, ориентированная на создание открытого видео кодека, спецификации royalty-free и устроенного на базе взносов членов участников. Альянс членов-основателей Alliance for Open Media состоит из Amazon, Cisco, Google, Intel, Mozilla и Netflix, в дополнении с Microsoft.

Целью Alliance for Open Media, помимо иных, является создание и продвижение нового видео кодека, представляемого в открытом вэб-формате. Задача Alliance for Open Media заключается в том, чтобы разработать видео кодек с расширенной кросс-платформенной поддержкой функционирования на всех известных устройствах и обеспечить его поддержкой чтения контента коммерческого и некоммерческого содержания.

Очевидно, что проект Google WebM станет сосуществовать вместе с Alliance for Open Media, даже несмотря на то, что их цели кажутся схожими.

Мэтт Фрост (Matt Frost), глава стратегии и партнерства СМИ Google Chrome: «Корпорация Google запустила проект WebM в 2010 году в надежде, что широта сотрудничества исправит проблему вэб-видео: медленное развитие и слишком закрытая область. А Alliance for Open Media является ключевым шагом вперёд для развития основной философии WebM и СМИ Google Chrome, и мы рады, что наши партнёры AOM делятся этой концепцией»

Консистенцию проекта Google WebM, как СМИ-контейнера, изначально составляла поддержка VP8 Open Source (видео кодек корпорации Google), наряду с аудио кодеком Vorbis Open Source и Matroska Open Source. А аудитория участников была представлена Google, Mozilla и Opera, на старте проекта. Несмотря на это, ранее обозревателем корпорации Microsoft, Internet Explorer 9, поддерживался видео кодек VP8», - Курт Макки.

Расхождения во взглядах

«Корпорации Microsoft и Apple выступали за право собственности и патентное право видео кодека H.264, так как эти права неоднократно нарушались. По этой причине Mozilla отказалась от поддержки обозревателем Mozilla Firefox видео кодека H.264, этому же примеру последовала и корпорация Google, она также исключила поддержку видео кодека H.264 обозревателем Google Chrome.

Технология HTML5 должна была решить вопрос с открытым исходным кодом и H.264. Тем не менее, развитие стандартов этого процесса налаживалось слишком медленно, чем то ожидалось, а соглашение на масштабное использование технологии не было достигнуто. В настоящее время VP9 не поддерживается Internet Explorer. Обозреватель Safari, корпорации Apple, также не поддерживает VP9.

Microsoft планирует добавить поддержку видео кодека VP9 Internet Explorer в будущем релизе следующей инсайдерской версии Windows, но о дате релиза, как и о версии Windows, корпорацией Microsoft объявлено не было», - Курт Макки.

Дата открытия поддержки видео кодека VP9 обозревателем Microsoft Edge

«Поддержка VP9 обозревателем Microsoft Edge станет доступной в качестве экспериментальной функции, а её активация станет производиться посредством настроек обозревателя. Кроме того, Microsoft планирует добавить в Microsoft Edge поддержку и иных видео-технологий, таких как Thor и Daala. Это станет лишь частью работы общего процесса интеграции новых технологий. OGG Open Source, Opus и Vorbis на текущем этапе интеграции в Microsoft Edge также рассматриваются корпорацией Microsoft.

Дата релиза нового видео кодека не известна, но, вероятно, его поступление и расширение поддержки обозревателя Microsoft Edge окажутся частью обновления для ОС Windows 10 Threshold», - Курт Макки.

Завершение поддержки потокового шифра RC4

«Microsoft прекратит поддержку потокового шифра RC4 в обозревателях Microsoft Edge и Internet Explorer 11 с начала 2016 года. Этому способствовало открытое международное сообщество проектировщиков IETF (Internet Engineering Task Force - Инженерный Совет Интернета). IETF запретило использовать RC4 с протоколом TLS (Transport Layer Security - Безопасность Транспортного Уровня) по причине того, что поддержка потокового шифра RC4 может быть нарушена.

Открытым международным сообществом проектировщиков IETF рекомендуется не использовать RC4, но, если он станет использоваться в вэб-службах, то в этом случае, согласно рекомендациям Microsoft, необходимо включить TLS 1.2 и удалить поддержку RC4», - Курт Макки.
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Софт (software) » Браузеры » Microsoft Edge открывается технологиям Open Source
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog