[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет » Всё для создания WEB сайта » Другие поисковики » Baidu — лидер среди китайских поисковых систем
Baidu — лидер среди китайских поисковых систем
ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 09.07.2011, 21:05:25 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Baidu — лидер среди китайских поисковых систем. По количеству обрабатываемых запросов поисковый сайт «Байду» стоит на 3 месте в мире (3 млрд 428 млн; с долей в глобальном поиске 5,2 %). С запуском японской версии уверенно обогнал Microsoft.
Baidu также имеет онлайн-энциклопедию — «Энциклопедию Байду», которая обогнала Китайскую Википедию. В индексе Байду содержится свыше 740 млн веб-страниц, 80 млн изображений и 10 млн медиафайлов.

Необходимость в практичекских знаниях продвижения сайта в Baidu в России не ощущается, многие не имеют представления о существовании азиатского гиганта сравнимого с yahoo или google. Однако зарубежом специалисты внимательно следят за Baidu и стараются передать ценные знания об оптимизации сайта в этом непонятном пространстве.

Baidu индексирует мета-теги (всё еще!). Кейводры, дескрипшны и тайтлы должны быть переведены и составлены с максимальным усилием. Также немаловажными являются H1 и H2 заголовки.
Baidu плевать хотел на robots.txt , поэтому при настройке htaccess файла желательно избегать использования 403/404/defected страниц.

Теперь большой облом для тех, кто уже решил своим ломаным английским собрать море дешевого китайского трафика. В качестве контента необходимо использовать упрощенный китайский, а не английский. Baidu является местным поисковиком материкового Китая, мало кто ищет там на английском языке. И скорее всего не находит даже если пытается, исходя из основного языкового правила поисковика. Для тех, кто выбирает диалект для изучения, должен уточнить, что Байду индексирует все диалекты в виде упрощенного китайского.

Китай в значительной степени регулируемая страна, здесь недопустимы любые проявления порнографических сайтов, азартных игр или экстремистского контента. Всегда помните, что смертная казнь там НЕ отменена!

Вернемся к особенностям SEO в Байду. Плотность ключевиков должна быть от 6 до 10 процентов. Самая важная информация должна располагаться повыше, т.к. Байду может не заморачиваться и индексировать 100-120 Кб кода страницы. «В отличие от Гугла, хорошая ссылочная масса основана на понятии Количества, а не Качества ссылок. Это, безусловно, приоткрывает дверь для определенного спама и испоганивания выдачи».

Местные китайские СЕОшники рекомендуют не морочить себе голову, а просто закупить побольше ссылок. «Делайте то, что вы обычно делаете с Google, раз 10», - говорят они. Анкоры ссылок являются довольно важным фактором говорят в самом Baidu, но не настолько влияющим на ранжирование, как у гугла.
Итак, если вам по какой-то непонятной причине понадобилось добавить сайт в базу этого поисковика, это можно сделать по адресу: www.baidu.com/search/url_submit.html

Итак, подводя итог, в Байду нужно делать то, что обычно делают СЕОшники с гуглом, умножая свои усилия по закупке ссылочной массы, забивая на внутренние ссылки и robots.txt, не забывая про мета-теги, а также уделяя внимание внешним анкорам. Напоминаю, что весь контент должен быть переведен на упрощенный китайский.
Ответить



Форум » Интернет » Всё для создания WEB сайта » Другие поисковики » Baidu — лидер среди китайских поисковых систем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog