16:07:17
Фильм «И грянул гром»
Сегодня, 15 августа 2021 года, я посмотрел фильм «И грянул гром».

2055 год. Путешествия во времени стали прибыльным бизнесом и отраслью туризма для богатых людей. Теперь любители экстремальных развлечений могут отправиться на машине времени в доисторическую эпоху, чтобы поохотиться на динозавров. Но путешественникам необходимо строго соблюдать правила: первое — ничего не оставлять после себя, второе — ничего не брать с собой назад, и третье — ничего не менять в прошлом. Даже незначительное нарушение правил может непредсказуемо повлиять на ход истории. Путешествия в прошлое строго контролируются специально созданным для этого Федеральным агентством управления временем. Динозавр, которого должны убить туристы, и так должен умереть через пять минут, увязнув в болоте и попав под извержение вулкана. С целью недопущения нарушения Правил все ружья сблокированы с ружьём руководителя группы Трэвиса и не выстрелят раньше него.

Но в очередной экспедиции происходит сбой в оружии Трэвиса, и строго последовательный план нарушается.


Это фильм 2005 года. Спецэффекты того времени сильно уступают современным и даже кажутся сейчас смешными, но все равно фильм было интересно посмотреть. Хотя в некоторых фильмах того времени спецэффекты были получше. Фильм снят по рассказу Р. Бредбери «И грянул гром». Надо будет как-нибудь прочитать этот рассказ. В интернете пишут, что рассказ интереснее, чем фильм. Случайное убийство бабочки в далеком прошлом приводит к необратимым изменениям в настоящем времени. Сейчас термин «эффект бабочки» используется для определения возможности полностью изменить будущее путем незначительного изменения чего-то в прошлом. Был даже снят фильм "Эффект бабочки", которым мне очень нравится. Про эффект бабочки говорят во многих современных фильмах о путешествии во времени.

Категория: Фильмы, которые я посмотрел | Просмотров: 192 | Добавил: Admin | Дата добавления: 15.08.2021 | Последнее редактирование: 15.08.2021 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar