15:51:05
Апатия заменила скуку
В детстве я время от времени скучал. В мое детство не было ни интернета ни сотовых телефонов. Лето я проводил на улице и находил много способов себя развлечь. Общался с другими детьми. В плохую погоду дома читал книги. Зимой я на улице пребывал меньше времени, но больше чем сейчас. В детстве я строил перед домом крепости из снега.

С появлением интернета я забыл о том, что такое скука. Теперь всегда есть чем себя развлечь. Но со временем у меня стала появляться апатия. Самая сильная апатия у меня была в октябре 2020 года. И меня от апатии спасла поездка в Адлер.

В чем разница между скукой и апатией? При скуке есть мотивация что-то делать, но текущее занятие не нравится. А при апатии просто ничего не хочется делать.

Когда и почему я скучал в детстве? Допустим, на улице плохая погода, я сижу читаю книгу дома, мне она надоела и стало скучно. Мама на работе, по телевизору ничего интересного... Мне тогда хотелось чем-то заняться интересным, но возможности такой не было и я сидел скучал.

Сейчас у меня есть намного больше разных развлечений, но периодически возникает апатия, когда ничего не хочется.
Категория: Личное | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Дата добавления: 14.02.2021 | Последнее редактирование: 28.07.2021 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar