10:11:48
Снова тестирую Тинькофф Мобайл
3 ноября 2020 года я подключился к Тинькофф Мобайл. Я уже подключался к этому оператору 2 октября 2019 года. Тогда я тестировал этого оператора в течении месяца. На этот раз моё тестирование более длительное. В прошлый раз при подключении этого оператора можно было пользоваться бесплатно месяц связью. Сейчас бесплатный период сократили до двух недель, но появилась новая акция. При переходе со своим номером в Тинькофф Мобайл дают 1000 бонусных рублей на счет. При покупке нового смартфона мне дале сим карту Йоты, этот номер был не нужен и его я решил перенести в Тинькофф Мобайл. Переход произошел успешно и мне начислили 1000 бонусных рублей. Этих 1000 бонусных рублей мне хватило на 2 месяца оплаты тарифа на котором дают 400 минут на всех операторов по России 25 Гб интернет трафика, безлимитный интернет на социальные сети, месенджеры, безлимитная музыка, безлимитное видео и ещё безлимитные смс.

Сравнение с МегаФоном. Днем в квартире в Магнитогорске, где я находился большую часть времени, скорость интернета у обоих операторов была примерно одинаковой (в районе 6 - 18 Mbps на прием). Ночью у обоих операторов скорость интернета возрастала, но у Тинькофф Мобайл она возрастала значительно сильнее. У МегаФона ночью скорость поднималась до 20 - 30 Mbps на прием, а у Тинькофф Мобайл до 50 - 80 Mbps на прием.

Второй плюс для себя в Тинькофф Мобайл я увидел во время поездок из Магнитогорска в Верхнеуральск и обратно. Во время дороги у Тинькофф Мобайл связь и интернет совсем не пропадали, а вот у МегаФона связь иногда пропадала полностью, но даже когда связь была, то часто это была сеть 2G с крайне медленным интернетом. Вся причина в том, что в поселке Спасский у Теле2 стоит базовая станция (Тинькофф Мобайл работает на сети Теле2), а МегаФон в поселке Спасский базовую станцию не ставил и рядом у МегаФона базовых станций тоже нет. Поэтому у МегаФона в этом месте связь крайне неустойчивая.

Минусы у Тинькофф Мобайл конечно же тоже есть. Ведь я не собираюсь переходить в Тинькофф Мобайл. У МегаФона есть тариф с полностью безлимитным интернетом, которым я сейчас пользуюсь. И он мне обходится всего в 240 рублей в месяц. Сейчас на этот тариф МегаФон уже не подключают, он архивный. У Тинькофф Мобайл полностью безлимитный интернет стоит значительно дороже. И в Тинькофф Мобайл меньше различных дополнительных услуг.
Категория: Личное | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Дата добавления: 26.12.2020 | Последнее редактирование: 26.12.2020 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar