22:29:12
Завтра пойду сдавать назад в магазин монитор ViewSonic VA2432-h
Я не люблю сдавать или менять купленные вещи, но в данном случае не вижу другого варианта. Этот монитор мне понравился и качеством изображения и дизайном, но при работе за ним у меня стали быстро уставать глаза.

Возможно, что проблема вовсе и не в мониторе, просто я не смог настроить его под себя. По умолчанию в большинстве режимов там стояли настройки яркости 100%. Это слишком ярко. Я пробовал убавлять яркость до 50%. Так глаза уставали не так быстро, но все равно уставали. Ниже 50% экран уже становился тускловатым.

Пробовал и разные режимы, которые были там по умолчанию (стандартный, интернет, текст и другие). Менял цветовую температуру. В разных режимах глаза уставали по разному, но всегда уставали. И точную причину уставания глаз я так и не определил. Есть несколько предположений:

1) Я не смог подобрать оптимальное для себя сочетание яркости / контрастности.

2) Размер экрана. Мне раньше не приходилось долго работать за большим экраном. У меня дома не было мониторов с большим экраном. У моего дяди большой экран, когда я прихожу к нему в гости, то он включал фильмы. При этом мои глаза не уставали, но я находился далеко от экрана и с текстами у него не работал. А на купленном экране мои глаза сильнее всего уставали именно при работе в интернете (работе с текстами).

3) Я просто не привык к этому монитору.

4) Расположение монитора. Везде утверждают, что монитор должен быть ниже уровня глаз и смотреть нужно немного сверху вниз. В случае с ноутбуком так и было. Ноутбук стоит сразу на столе. А вот новый монитор стоит на подставке и экран находится на высоте 10 см от стола. Да и сам этот экран выше и получалось, что на него я смотрел не сверху вниз, а прямо.

Так как я заказывал монитор через интернет-магазин Ситилинк, то там большинство товаров можно вернуть в течении 7 дней. Я купил его 1-го декабря, поэтому пока время не вышло, то буду возвращать.

Добавлено 06.12.2020

Вчера не ходил сдавать монитор. Ко мне вчера приходил старый знакомый. Из-за его я решил перенести поход в магазин на один день. Он настроил монитор под себя (стандартные настройки ему так же не понравились) и долго находился за монитором. У него глаза не уставали и он сказал, что монитор хороший. Я попробовал поработать за монитором с теми настройками, что он сделал. И у меня так же уставали глаза, а потом даже заболела голова и я отсоединил монитор от ноутбука.

Монитор пойду сдавать сегодня.

Добавлено 11.12.2020

Сдал монитор 6 декабря, а 8 декабря мне вернули деньги на карту и я купил монитор IIYAMA X2474HS-B2 23.6".
Категория: Личное | Просмотров: 101 | Добавил: Admin | Дата добавления: 04.12.2020 | Последнее редактирование: 11.12.2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar