03:49:38
Моя работа в МегаФоне и работа сейчас над сайтом
С мая 2012 года по август 2016 года я проработал в салоне МегаФон. Сначала в Верхнеуральске, а потом в Магнитогорске. После закрытия салона я больше не стал искать работу, а занялся развитием своего сайта. И сейчас сайт является основным источником моего дохода и он выше, чем я получал, работая в салоне. Сайт у меня был ещё до того, как я устроился работать в салон, но усиленно его развивать я начал уже после закрытия салона, когда я остался без работы. До этого мой сайт был лишь дополнительным источником дохода.

Кроме более высокого дохода есть много других плюсов:

1) Свобода места нахождения. Нет привязки к месту. Я могу жить в Магнитогорске, в Верхнеуральске или где-то ещё. Был бы ноутбук и выход в интернет. Когда я работал в салоне МегаФон в Магнитогорске, то я большую часть времени находился в Магнитогорске, а в Верхнеуральск ездил лишь время от времени во время выходных.

2) Нет руководства, никто мне не указывает что делать. Меня не могут наказать за что-то или уволить. Я ни перед кем и ни за что не отсчитываюсь.

3) Свободный график. Я могу работать в то время, когда мне удобнее (могу днем, а могу ночью) и столько, сколько хочу. Не нужно вставать по будильнику. Можно спать столько, сколько хочется.

4) Большие возможности заработка. В салоне МегаФон моя зарплата складывалась из оклада и процента с продаж. Конечно, я мог постараться продать больше и больше заработать, но я был ограничен (числом клиентов, пришедших в салон; товаром, который был в салоне и т.д).

5) Нет планов. В работе в салоне был месячный план по подключениям, по продаже оборудования и по разным другим показателям. И под конец месяца его приходилось судорожно добивать. Сейчас у меня планы тоже есть, но это мои планы, которые я ставлю перед собой сам. Невыполнение планов в МегаФоне грозило резким снижением зарплаты.

6) Не нужно тратить время и деньги на проезд до работы, так как я работаю дома.

7) Не нужно для работы покупать специальную одежду (я покупал белые рубашки для работы в салоне МегаФона).

Минусы конечно тоже есть:

1) Нет оклада.

2) Нужна мотивация, самоорганизация. Так как меня никто не контролирует, то часто бывает высоким соблазн не работать.

Кроме минусов и плюсов ещё есть такие моменты, которые в чем-то можно отнести к плюсам, а в чем-то и к минусам:

1) Нет коллектива. Нет живого общения с коллегами. Я работаю один. Плюс в том, что мне никто не мешает, не отвлекает. Мне не нужно делить с кем-то ответственность. Но у меня и нет живого общения. Я лишь общаюсь с другими веб мастерами в интернете на форумах и во Вконтакте. Возникает недостаток живого общения.

2) Нет общения с клиентами. Когда я работал в МегаФоне, то недовольные клиенты могли оскорбить, накричать и ещё как-то высказывать свое недовольство. Но были и довольные клиенты. Были даже такие, кто мне приносил шоколадки в знак благодарности за какую-то помощь. И некоторые клиенты становились моими приятелями. Всего этого сейчас нет.
Категория: Личное | Просмотров: 458 | Добавил: ingvarr | Дата добавления: 07.07.2020 | Последнее редактирование: 06.07.2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Обсуждение материала:
Комментариев: 1
Аватар
0
Владимир
11.07.2020 оставил(а) комментарий:
4 года прошло, это не так уж и много, есть люди десятилетиями не работают, а у тебя есть хоть что-то к чему ты привязан.
avatar