04:22:36
Searchengines
Форум Searchengines был последним форумом, где я активно общался (после закрытия форумов МегаФона). Зарегистрировался я на серче 26.04.2009. На серче форуме я учился продвижению сайтов, там же я нашел и копирайтеров для своего сайта, а ещё там я общался с сотрудниками разных компаний (Яндекс, Миралинкс), которые помогали оперативно решать разные вопросы. Там была какая-то своя атмосфера, которая мне нравилась.

16 апреля 2019 года было объявлено о продаже сайта и форума Searchengines. Новыми владельцами стали MetaQuotes Software Corp. Первое время ничего сильно не менялось, только перестал работать старый стиль форума и некоторые функции стали недоступны.

А 20 июня 2020 года новые владельцы сменили движок и дизайн сайта. Когда я впервые открыл форум после изменений, то думал, что попал куда-то не туда. Но оказалось, что я не ошибся адресом. В новом движке отсутствовал привычный функционал, а новый дизайн сильно напрягал глаза. При длительном чтении сообщений на форуме начинали болеть глаза. И на это жаловались очень многие пользователи. Один из форумчан создал тему: "Даешь старый форум!" в которой добавил голосование. На данный момент за старую версию проголосовали 90% (715 человек), а за новую 10% (77 человек).

А вот что пишут по этому поводу новые владельцы:

Обновление сайтов searchengines.guru и www.searchengines.ru давно напрашивалось – к 2020 году оба ресурса подошли морально устаревшими и не отвечающими запросам времени. Силами веб-разработчиков и дизайнеров был создан абсолютно новый сайт, в котором были учтены все современные тенденции: новые шрифты и цветовая гамма, удобная навигация и улучшенный рубрикатор, а также качественная адаптация для разных типов устройств – от десктопов до планшетов. Все эти изменения делают использование ресурса более удобным и интуитивно понятным.

– Мы сделали максимально быстрый и надежный сервис, которым удобно пользоваться и который способен выдержать нагрузки после кратного увеличения трафика, – комментирует запуск площадки глава отдела веб-разработки MetaQuotes Игорь Прохоренко. – Критически важной задачей было заложить архитектуру приложения для простого и быстрого добавления новых возможностей на сайт. Забегая вперед, проанонсирую запуск новых сервисов для аудитории веб-сайта – например, биржи фрилансеров для выполнения работ по оптимизации сайтов. Запланировано и добавление языковых локализаций для выхода на международный рынок.


Итог


Постоянная аудитория бывшего серча раскололась на несколько частей:

1) Старый владелец searchengines через пол года после продажи серча создал новый форум creatives.guru. Я там зарегистрировался, но движок, на котором он создан мне не понравился. К нему пошла часть аудитории старого серча.

2) Кто-то из форумчан создал на vbulletin форум se.guru, с дизайном и функционалом похожим на тот, что был раньше на searchengines. Появился se.guru за неделю до того, как searchengines сменил движок и дизайн. Видимо кто-то из модераторов searchengines заранее знал о предстоящих изменениях и начал готовиться. Я там тоже зарегистрировался.

3) Некоторые пока остались на старом searchengines с его новым дизайном и движком и пытаются привыкнуть.

4) Кто-то пошел на другие SEO форумы никак не связанные с серчем (maultalk.com, sbup.com и др).
Категория: Личное | Просмотров: 531 | Добавил: ingvarr | Дата добавления: 27.06.2020 | Последнее редактирование: 27.06.2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar