02:39:28
Потолок в лоджии. Я лоханулся с выбором мастера.
Ещё в 2015 году мне застеклили лоджию. Позже мне там сделали пол вагонкой. И на этом я на несколько лет приостановил ремонт на балконе, так как был ограничен в финансах. Недавно появилось немного свободных денег и я решил продолжить ремонт на балконе. Купил ПВХ панели. И начал искать мастера. Нашел в группе Вконтакте мастера - Максима Сараскина. Выбор этого мастера - моя ошибка. Договорился когда он придет. Этот мастер сказал мне что ещё надо купить и сколько (профили, направляющие, саморезы, дюбель-гвозди, стартовые). Все это я купил. Договорились на 12 часов дня 3 июня. Максим опоздал на 30 минут. Потолок он мне сделал.

Сам потолок получился в целом нормально. Но позже я обнаружил что второе окно при открывании шоркает о потолок. С первым окном все нормально. Максим уверял меня, что дело в окне и надо вызвать оконщика, он настроит и все будет хорошо. Я вызвал оконного мастера, но мастер сказал, что дело не в окне.

Я создал на одном из форумов об этом тему, приложил туда фотографии обрешетки и на форуме мне описали косяки мастера:

Изначально надо было поднимать направляющие максимально, слева и справа на стену нужно было крепить направляющие, а не профиль, подвесы крепятся обычно через полметра, у вас всего два, поэтому и провисание. Нужно переделывать, подымать выше, на сколько возможно, но уже нанимать тех кто в этом явно понимает.

И ещё:

Потому что усилители на профилях должны находится на расстоянии 40-50 см. А там явно по 1-2 метра.

Максим мне сказал купить 20 подвесов, ровно столько я и купил. Но использовал он почему-то только 3. А 17 штук просто остались.

Вот фото обрешетки:




Фото потолка:


Открытое окно:


Ответ Максима:



Добавлено 08.06.2020

В итоге Максим переделал потолок.
Категория: Личное | Просмотров: 716 | Добавил: ingvarr | Дата добавления: 04.06.2020 | Последнее редактирование: 03.06.2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar