01:01:02
Русские слова, которые я знаю, но не употребляю
Нашел на одном сайте список "забытых" русских слов. Действительно, я эти слова не употребляю, но смысл их мне хорошо понятен. И я удивился, что кто-то эти слова не знает. Читая список таких слов я вспомнил своего деда. Именно он часто употреблял эти слова.

Одним из таких слов было "прихериться". Чаще всего мой дед употреблял это слово, когда ругал сестер бабушки.

Мой дед вообще употреблял много слов, которые я не использую в своей речи. Я осознал это только сейчас, читая тот список слов. В то время я не обращал внимание на то, что лексикон моего деда значительно отличался от лексикона других, с кем я общался и общаюсь. Все слова, что он употреблял, мне сейчас трудно вспомнить. Перечислю лишь те слова, которые были на том сайте и которые из них употреблял мой дед: катавасия, галимый, пустомеля, Ёкарный Бабай, кавардак.

Вспомнил ещё одно любимое словечко моего деда: расшиперилась.

Мой дед родился в 1937 году, а умер в 2000 году. Я общался и общаюсь с людьми и старше моего деда, но они редко употребляют такие слова. Мой дед в своей речи использовал много редко употребляемых слов.

Ещё помню, что мой дед всем соседям придумал прикольные прозвища и мы их так между собой называли.

Когда я учился в университете, то некоторое время я жил у родственников. И там я впервые услышал новое для себя слово "хавать". Когда дядя Слава у меня спросил: "Ты уже похавал?", то я не знал, что ответить. А это значило: "Ты уже поел?".
Категория: Личное | Просмотров: 3019 | Добавил: ingvarr | Дата добавления: 13.12.2019 | Последнее редактирование: 01.01.2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar