14:31:11
Мои первые детские воспоминания
Мы почему-то не помним первые годы своей жизни. У ученых по этому поводу есть несколько теорий.

А с какого возраста помню себя я?

Я хорошо помню себя с 4-х лет. Именно в 4 года я с мамой ездил на Украину и эту поездку я хорошо запомнил. Если быть точным, мне тогда было 4 года и 2 месяца. Я помню как мы сели на автобус (он кажется был желтого цвета) и поехали в соседний город, а там пересели на поезд. Немного помню купе поезда, но уже смутно. Лучше помню путешествие по Украине. Помню много мостов и как мы катались на теплоходе по реке.

Из этого же периода я помню детский садик и то, что я там рассказывала о своей поездке на Украину. Помню сон часы в садике (мне было 4-5 лет), хорошо помню расположение кроватей в садике и даже имена и фамилии многих других детей. Например, напротив моей кровати стояла кровать на которой спала Катя Басова.

Иногда мама забирала меня из садика раньше (в обед, а не вечером). Она брала меня за руку и мы шли домой. Запомнился один такой летний день, на улице было ясно и жарко и я иду домой с мамой. Тот путь мне казался тогда очень длинным. Расстояние от садика до дома около 2-х километров, но для меня маленького это было много. Ещё помню зимние дни, когда меня ложили в санки и везли.

Есть и более ранние воспоминания. Я в детском садике (наверное в яслях) лежу в кроватке. Мне 2-3 года или даже меньше. Передо мной стоит воспитательница и как-то нехорошо на меня смотрит. Потом она сделала что-то, что мне не понравилось, но я не помню что...

Уже из рассказов мамы я помню вот что. Мама говорила, что я говорить начал рано и дома жаловался на воспитательниц в детском саду. Когда же мама начала разбираться с воспитательницами о том, что я говорил, то они удивлялись, что я так рано уже говорю. Ну и зная, что я уже могу пожаловаться воспитательницы со мной стали лучше обходиться. Другие дети в моей группе тогда не говорили. Я говорил, но только с мамой. С воспитательницами я почему-то не разговаривал...

В 6 лет я уже пошел в нулевку (1 класс + садик). Там у нас тоже был сон час. Помню, что там кровати были в несколько ярусов, но не друг на другом, а лесенкой. Как на картинке ниже:



В 7 лет я пошел в школу во второй класс. Даже помню первый день в школе, актовый зал. Высокий потолок.

Ну и там уже дальше у меня очень много воспоминаний.

Вывод. У меня в памяти сохранились какие-то обрывки воспоминаний 2-3-х летнего возраста, а относительно хорошо я себя помню начиная с 4-х лет.
Категория: Личное | Просмотров: 532 | Добавил: ingvarr | Дата добавления: 29.10.2019 | Последнее редактирование: 29.10.2019 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar