06:02:24
Обижаться ли на поздравление заранее?
20 мая у меня был день рождения. В этот день меня поздравляли с днем рождения мои друзья и знакомые.

Но одно поздравление поступило 19 мая. Мне позвонила сестра моей бабушки (Тамара Дмитриевна) и начала меня поздравлять. Я её перебил и сказал, что у меня день рождения завтра и поздравлять заранее не хорошая примета. Её это не смутило и она сказала: "Ты что, суеверный? Я думала, что у тебя сегодня день рождения.".

Меня обидело это поздравление. Лучше бы совсем не поздравляла. 20 мая она мне уже не звонила и не поздравляла. В предыдущие годы она мне звонила в мой день рождения и поздравляла (не ошибалась датой).

С ней у моей семьи всегда были не простые отношения. Когда я был маленьким, то она поругалась с моим дедом и после этого возможности бывать у нас дома у неё не стало. Что тогда произошло я уже точно не помню. С моей бабушкой она общалась (они же сестры). А моя мама с ней не общалась. И я с ней не общался. Она вела в школе историю (хорошо хоть не в моем классе). И она присутствовала у меня на экзамене по истории (на экзамене присутствовали три учителя по истории) и старалась меня завалить.

После смерти моего деда в 2000-м году мы с ней помирились. Она снова стала бывать у нас дома, а я стал иногда ходить к ним (её сын Аркадий (мой двоюродный дядя) всего на 4 года старше меня).

Потом умерла моя мама и она чаще стала бывать у моей бабушки. А после смерти бабушки я продолжал с ними общаться, Аркадий периодически меня брал с собой в поездки на озеро. Год назад я перестал общаться с Аркадием (он позвал меня с собой на озеро, там выпил спиртного, а потом мы попали в аварию), но продолжал общаться с Тамарой Дмитриевной.

Ссориться из-за раннего поздравления я конечно не стал, но вот обида какая-то осталась (хотя уже прошло более месяца). Она мне в жизни делала и плохие и хорошие вещи. Выручала в некоторых сложных ситуациях, но рассказывала обо мне чужим людям вещи, которые им точно не надо было знать. Из-за этого меня не взяли на одну работу (она разболтала кое о чем одним людям, а те рассказали об этом моему потенциальному работодателю, когда я стал устраиваться на работу).

Может быть я зря обижаюсь и это всё ерунда, но почему-то было очень неприятно услышать преждевременно поздравление, хоть я и не сильно суеверный.
Категория: Личное | Просмотров: 412 | Добавил: ingvarr | Дата добавления: 03.07.2019 | Последнее редактирование: 03.07.2019 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar