Текущая дата: Вс, 26.03.2017, 10:25:56

Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Третье ознакомление с уголовным делом
20:26:53
Третье ознакомление с уголовным делом
Сегодня снова ездил в Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ.

Вчера (05 декабря 2016 года) мне объявили об окончании следственных действий по уголовному делу.
Я подписал протокол об этом, в котором указал, что от меня поступили заявления и указал какие именно.

Сегодня (06 декабря 2016 года) началось мое ознакомление с уголовным делом. Следователь вшила в четвертый том дела протокол, который я подписал вчера, но первый лист дела был заменен чистым бланком. Мотивировала это тем, что не разборчиво было написано время на старом бланке (на новом оно напечатано). Следователь попросила меня заново написать заявление и поставить подпись. Я сначала согласился и даже начал писать заявление. Написал, что заявления поступили. После этого я попросил у следователя тот бланк, который я подписал вчера, чтобы все точно переписать. Но следователь мне его не дала, сказала, что она продиктует мне что писать. На это я соглашаться не стал и вообще отказался заполнять бланк.

Следователь заявила, что напишет, что я отказался от подписи. На что я заявил, что от подписи я не отказывался, а подписывать что-либо заднем числом я не обязан. Следователь начала угрожать, что вызовет ППС, скажет что я противодействую следствию.

Я позвонил Григорович Ларисе Геннадьевне (она мне звонила несколькими днями ранее по поручению Чернятьева Дениса Николаевича о назначении личного приема). Объяснил ситуацию. После этого в кабинет следователя зашел её руководитель Малиновский Михаил Анатольевич и сказал, чтобы она срочно подошла к телефону. После того, как следователь вернулась, она больше мне не угрожала.

Я ознакомился с 4-м томом и сказал, что на сегодня хватит. Следователь же мне заявила, что она планировала сегодня провести ознакомление со всеми 4-мя томами дела и завершить это следственное действие. Я же ответил, что у неё это не получится.

Следователь стала говорить мне, что ограничит меня в ознакомлении с делом, так как я затягиваю ознакомление. Я ответил, что судебная практика показывает, что обычно затягиванием признается ознакомление менее чем с одним томом дела за сутки. Я же 1 том посмотрел и требовать от меня посмотреть все 4 тома она не может.

Тогда она сказала, что может держать меня 4 часа. Я не стал возражать, достал лист бумаги и решил пока написать жалобы о том, что она сделала с протоколом. Через некоторое время следователь обратила внимание, что я что-то пишу и спросила что я делаю. Я ответил, что пишу жалобу. Она опять начала кричать, мол жалобы будете писать в коридоре, я вам дала время для ознакомления с делом. Ну я не стал вестись на это и спросил, где и кем запрещено писать жалобы во время ознакомления с делом. В итоге она мне говорит, мол вы хотели закончить на сегодня. Я ответил, что да. Она говорит, мол вы свободны.

Завтра у меня будет важный день. В обед я пойду на личный прием к Чернятьеву Денису Николаевичу, который приедет в Магнитогорск из Челябинска. А вечером будет суд о незаконном продлении сроков следствия (я писал в суд жалобу).
Категория: Личное |
Просмотров: 321 | Добавил: ingvarr | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0

Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar