Текущая дата: Вс, 11.12.2016, 16:50:10

Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Предъявление обвинения
21:16:10
Предъявление обвинения
После более 6 месяцев расследования по делу Валерии, следователь Двирский Н.Н. предъявил мне обвинение по статье 137 часть 1.

Вот один из абзацев обвинения:

Чернышов И.С. в неустановленный следствием период времени, находясь в неустановленном месте, воспользовавшись неустановленным техническим устройством, неустановленным способом, незаконно получил доступ к странице в социальной сети Вконтакте, принадлежащей Байкиной Валерии.

Обвинение мне выдвинули 21 октября 2016 г. В тот же день мне объявили о прекращении предварительного следствия.
27 октября 2016 г. я начал ознакомление с делом, но успел посмотреть только 2 тома из трех (в каждом томе более 250 страниц). После этого я написал жалобу руководителю следователя и прокурору.
В жалобах было примерно следующее:

Прошу внести требование следователю об устранении нарушений закона о том, каким именно должно быть обвинение, а именно установить все то, что на данный момент не установлено: место, время и способ совершения преступления.
Из постановления следует, что не установлены и не доказаны те обстоятельства, которые подлежат установлению и доказыванию, а именно: место, время и способ преступления. Что подтверждается наличием в постановлении ссылок на то, что все указанные обстоятельства являются неустановленными.


28 октября планировалось мое ознакомление с третьим томом дела, но следователь мне прислал смс о том, что предварительное следствие возобновлено. Видимо жалобы подействовали.
Категория: Личное |
Просмотров: 96 | Добавил: ingvarr | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

avatar