00:32:46
Обратно в вап
Последние пару дней занимаюсь своим первым вап сайтом ingvarr.wen.su.

Раньше, до появления сайта ingvarr.net.ru, тот сайт был для меня основным. Я жил можно сказать на нем. Обновлял почти каждый день. Посещаемость у него бывало поднималась более 500 хостов в сутки. Для вап сайта в то время это было не плохо. Сейчас, даже несмотря на то, что я им не занимался, его посещаемость держится на уровне 50 - 100 хостов в сутки. Поэтому я решил его немного обновить. В основном это обновление заключается не в добавлении новой информации, а в удалении старой, неактуальной сейчас информации.

Многое изменилось в последние время и не только в вапе. Многие услуги, о которых было написано на том моем сайте перестали существовать или работать. Вот например субмит на Билайне. Уже давно не работает, да и если бы и работал, то сейчас никому не нужен. Раньше я много перекачал файлов субмитом из интернета. Много качал всяких программ и картинок. Тогда интернет был дорогой, а я в день субмитом качал бывало по 10 и более мегабайт в сутки. И был доволен. Но сейчас я не заморачиваясь качаю уже сотнями мегабайт в день. Так же перестали существовать многие сайты, на которые стояли ссылки у меня на том сайте. Например, на странице со ссылками на вап игры, многих сайтов, указанных там уже не существует. Многие счетчики перестали работать.

Сейчас то я редко захожу на вап сайты. Мне нравятся веб сайты своим наполнением. А раньше, во времена дорогого интернета я посещал в основном вап сайты. Тогда еще на Билайне был бесплатный порог в 5 кб. Помню я настроил миниоперу на своем Сименсе так, что она разъединяла сессию после загрузки каждой страницы, а так как страницы в вапе аленькие и опера их неплохо сжимала, то я лазил по вапу практически бесплатно. Потом Билайн отменил бесплатный порог в 5 килобайт. Было поначалу тяжело, а потом интернет стал доступнее. Кстати недавно у меня просили продать мой первый сайт. Предлагали сначала 50 рублей, потом поднимали цену. Остановились на 250 руб. Я конечно же не продал его за такую мизерную цену. Даже при том, что я тем сайтом давно не занимаюсь, он мне приносит по 50 рублей в месяц дохода. И эти 250 рублей я получу всего за 5 месяцев.

Но он скорее мне дорог как память. Когда я захожу на свой первый вап сайт я вспоминаю 2007 - 2008 годы, когда я создавал его. Тогда я еще только изучал сайтостроение. Это был путь проб и ошибок. Сначала сайт был вообще на wml, потом я сделал html версию. И тогда еще была жива моя мама.

Добавлено 28.05.2020

В 2015 году конструктор wen.ru был закрыт и вместе с ним перестал существовать мой первый сайт. Было немного жалко, но в целом информация на том моем сайте безвозвратно устарела.
Категория: Личное | Просмотров: 872 | Добавил: ingvarr | Дата добавления: 30.05.2010 | Последнее редактирование: 28.05.2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar